La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!
Per chi segue la dieta keto o più banalmente ha voglia di qualcosa di nuovo la ricetta che ti presentiamo qua sotto può essere l’ideale. Si tratta di una deliziosa “Lemon Crumble”, morbida e fresca e che lascia in bocca un piacevolissimo sentore di limone.
Vediamo come si prepara.
La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!
Gli ingredienti
Per la base
Ci occorrono:
45 ml di succo di limone
2 scorze grattugiate di limone
60 gr di burro fuso
6 gr di lievito in polvere
3 uova
120 gr di yogurt greco
56 gr di farina di cocco
50 gr di eritritolo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il crumble
Ci servono:
la scorza grattugiata di un limone
28 gr di farina di cocco
45 gr di burro
35 gr di eritritolo
La preparazione
In una boule si rompono le uova a temperatura ambiente e ci si aggiungono lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Poi si uniscono la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e l’eritritolo. Con una frusta elettrica si amalgama il tutto, non senza avere aggiunto il burro fuso.
Dopodiché, quando abbiamo per le mani un composto liquido e senza grumi, aggiungiamo la farina di cocco e il lievito in polvere e ricominciamo ad amalgamare per incorporare tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà avere una consistenza “sbriciolosa” e dovrà essere di colore chiaro. A quel punto lo si potrà versare dentro una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno.
Adesso, per il crumble, in una boule nuova versiamo la farina di cocco, l’eritritolo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo leggermente con una spatola, dopodiché aggiungiamo il burro. Manipoliamo il composto con le mani e adagiamo il risultato sulla base che abbiamo appena versato nella tortiera, a coprire tutta quanta la superficie.
Ora non resta che mettere inforno per poco più di mezzora, a 166 gradi.
Una volta pronta, sforniamo e lasciamo freddare fino a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
https://www.pianetadonne.blog/sbriciolata-al-limone-keto-la-torta-golosa-ma-dietetica/
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.