Leggendo Ora
La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!
Pubblicità

La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!

La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!

Per chi segue la dieta keto o più banalmente ha voglia di qualcosa di nuovo la ricetta che ti presentiamo qua sotto può essere l’ideale. Si tratta di una deliziosa “Lemon Crumble”, morbida e fresca e che lascia in bocca un piacevolissimo sentore di limone.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La sbriciolata al limone light: golosa ma anche dietetica!

Gli ingredienti

Per la base

Ci occorrono:

45 ml di succo di limone
2 scorze grattugiate di limone
60 gr di burro fuso
6 gr di lievito in polvere
3 uova
120 gr di yogurt greco
56 gr di farina di cocco
50 gr di eritritolo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il crumble

Ci servono:

la scorza grattugiata di un limone
28 gr di farina di cocco
45 gr di burro
35 gr di eritritolo

La preparazione

In una boule si rompono le uova a temperatura ambiente e ci si aggiungono lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Poi si uniscono la scorza grattugiata di limone, il succo di limone e l’eritritolo. Con una frusta elettrica si amalgama il tutto, non senza avere aggiunto il burro fuso.

Dopodiché, quando abbiamo per le mani un composto liquido e senza grumi, aggiungiamo la farina di cocco e il lievito in polvere e ricominciamo ad amalgamare per incorporare tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Il composto dovrà avere una consistenza “sbriciolosa” e dovrà essere di colore chiaro. A quel punto lo si potrà versare dentro una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno.

Adesso, per il crumble, in una boule nuova versiamo la farina di cocco, l’eritritolo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo leggermente con una spatola, dopodiché aggiungiamo il burro. Manipoliamo il composto con le mani e adagiamo il risultato sulla base che abbiamo appena versato nella tortiera, a coprire tutta quanta la superficie.

Ora non resta che mettere inforno per poco più di mezzora, a 166 gradi.

Una volta pronta, sforniamo e lasciamo freddare fino a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

https://www.pianetadonne.blog/sbriciolata-al-limone-keto-la-torta-golosa-ma-dietetica/

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su