La cheesecake cioccolato e mascarpone: senza cottura, è fantastica!
La cheesecake al cioccolato e mascarpone: una vera delizia senza cottura!
La torta che ti presentiamo oggi è una ricetta semplice e golosa e non ha bisogno di cottura in forno. La sua preparazione è davvero molto semplice: non hai bisogno di essere un esperto di pasticceria per realizzarla.
La base, come in tutte le cheesecake, si prepara con dei biscotti secchi sbriciolati e del burro, mentre per la farcia ti serviranno del mascarpone e della panna fresca, che poi coprirai con una deliziosa ganache al cioccolato fondente.
Poco ma sicuro: questa torta la ameranno sia i grandi che i bambini e tutti ti chiederanno di rifarla quanto prima!
La cheesecake al cioccolato e mascarpone: una vera delizia senza cottura!
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari sono i seguenti, distinti tra base, farcia e ganache:
per la base: 250 grammi di biscotti secchi, per esempio i Digestive o biscotti al cacao (per questa ricetta sono l’ideale), e 80 grammi di burro sciolto a bagnomaria;
per la farcia: 250 grammi di mascarpone; 200 millilitri di panna fresca; 50 grammi di zucchero a velo;
per la ganache al cioccolato: 150 grammi di cioccolato fondente; 100 millilitri di panna liquida da montare; 130 grammi di scaglie di cioccolato fondente per la guarnizione.
La preparazione
La torta cheesecake deve raffreddare in frigorifero per almeno sei ore, quindi è consigliabile prepararla o alla mattina per la sera oppure alla sera per il giorno dopo.
Prendi una tortiera di una ventina di centimetri di diametro e foderala con della carta forno.
Inizia con la base
Sminuzza finemente i biscotti poi li impasti col burro fuso in una ciotola; compatta fino a che non hai un impasto ben compatto, poi lo stendi sul fondo e sui lati della tortiera; fatta questa operazione, metti la tortiera in frigo e procedi a preparare la farcia.
Per la farcia:
in una ciotola con le fruste elettriche sbatti la panna e lo zucchero a velo: monta fino a che non ottiene una massa spumosa e ferma;
adesso in una ciotola ammorbidisci il mascarpone con una forchetta, poi aggiungi la panna e incorpora mescolando con movimenti avvolgenti e dal basso verso l’alto;
ora tira fuori la base dal frigo e versaci sopra la tua farcia, dopodiché rimetti tutto nel frigo e fai raffreddare per un paio d’ore almeno;
E adesso la ganache:
mezzora prima che siano passate le due ore di frigo per la base-più-farcia, puoi preparare la ganache al cioccolato;
in un pentolino scalda la panna senza farla bollire, poi la togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti;
mescola fino a che il cioccolato non scioglie del tutto e avrai ottenuto una crema liscia e lucida: fai freddare per una ventina di minuti;
passate le due ore di cui sopra, prendi la cheesecake e ci stendi sopra la ganache, che ormai sarà a temperatura ambiente; livella con delicatezza adoperando una spatola;
come tocco finale puoi spolverare la superficie con delle gocce (o scagliette) di cioccolato fondente; fatto questo, rimetti la torta in frigo per almeno altre sei ore.
Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.