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Torta Sacher all’acqua: è molto più buona e leggera di quella originale!
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Torta Sacher all’acqua: è molto più buona e leggera di quella originale!

Torta Sacher all’acqua? L’avete mai assaggiata?

Uno dei dolci  più golosi che si possono trovare nelle pasticcerie è la torta Sacher. Se volete creare una versione leggera e soprattutto senza uova, latte e burro ecco la ricetta che fa al caso vostro. Semplice da fare e super veloce.

Torta Sacher all'acqua

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Torta Sacher all’acqua: molto più buona di quella originale!

Ingredienti

Per preparare una versione all’acqua della torta Sacher, vi serviranno:

  • 300 grammi di marmellata di albicocche
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 70 grammi di cacao amaro in polvere
  • 40 ml di olio di semi
  • Una bustina di lievito vanigliato.

Per la copertura occorrono:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 40 ml di acqua
  • 30 grammi di marmellata di albicocche.

Per decorare la torta: glassa bianca o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Per una ricetta light sostituite con i seguenti ingredienti:

  • Marmellata di albicocche light
  • 200 gr di eritritolo al posto dello zucchero

Procedimento: l’impasto

In un contenitore graduato versare l’olio di semi ed aggiungere l’acqua tiepida, mescolare con un cucchiaio di legno. A parte in una ciotola versare  la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere e mescolare. Versare a poco alla volta il liquido preparato precedentemente ed amalgamare il tutto con una frusta manuale fino ad ottenere un composto senza grumi. Terminare aggiungendo una bustina di lievito vanigliato setacciato e mescolandolo sempre con la frusta manuale.

 

Procedimento: la cottura

Foderare una teglia  con la carta da forno e versare l’impasto. Fare cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

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Procedimento per fare la torta Sacher all’acqua: la farcitura

Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare prima tagliare con un coltello a lama piatta la parte superiore, ottenere due dischi. Versare la marmellata sopra la base della torta stendendola con un cucchiaio. Adagiare sopra la marmellata il secondo disco di torta.

Procedimento: la copertura

Spennellare la superficie della torta con  il resto della marmellata e nel frattempo fare scogliere nel forno a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con l’acqua, e coprire tutta la superficie della torta. Potete aiutarvi con un cucchiaio o con una spatola. Lasciare riposare per qualche ora e decorare cioccolato sciolto a bagnomaria e scaglie di cioccolato.

 

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