Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!
Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!
Volete un pranzo dietetico veloce, gustoso e ricco di nutrienti, ma che sia allo stesso tempo facilissimo da preparare? Ecco come creare in pochi minuti una deliziosa e fresca insalata di lenticchie, che non richiede la cottura.
Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!
Ingredienti:
Per fare l’insalata con le lenticchie, avrete bisogno di:
- 400 grammi di lenticchie in scatola
- 160 grammi di tonno in scatola al naturale
- 160 grammi di mais dolce in scatola
- Un peperone di colore rosso
- Un cipollotto
- Qualche oliva già privata del suo nocciolo interno
- Alcune foglie di erba cipollina fresca
- Q.b. di aceto di mele e di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato.
Preparare gli ingredienti
Versare le lenticchie dentro uno scolapasta e sciacquarle in modo accurato sotto l’acqua corrente fresca. Eliminare l’acqua ed adagiarle in una bacinella capiente.
Ripetere i passaggi anche per il mais dolce, che andrà riposto insieme alle lenticchie nella ciotola. Togliere il tonno dalle scatolette ed aggiungerlo ai due legumi. Dopo aver lavato per bene le foglie di erba cipollina tritarle finemente con un coltello da cucina. Ridurre in piccoli pezzetti anche le olive ed inserire entrambi gli ingredienti nella ciotola.
Insaporire il tutto
Ora che tutti gli ingredienti sono stati messi insieme nel contenitore, occorrerà insaporire la vostra insalata con un po’ di sale fino da cucina, un po’ di pepe nero appena macinato, un filo di olio di oliva extravergine e terminare con l’aceto di mele.
Amalgamare accuratamente con un cucchiaio, per inglobare gli ingredienti e condirli per bene e la vostra insalata è pronta.
Servire in tavola
Servire in tavola l’insalata di lenticchie al momento del pranzo o della cena.
Consigli utili
Se non dovete gustare subito l’insalata di lenticchie, viene consigliato di riporla nel frigorifero, coprendola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare.
Questa ricetta è perfetta per essere gustata anche durante un pic-nic o da portare in ufficio.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.