Leggendo Ora
Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!
Pubblicità

Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!

Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!

Volete un pranzo dietetico veloce, gustoso e ricco di nutrienti, ma che sia allo stesso tempo facilissimo da preparare? Ecco come creare in pochi minuti una deliziosa e fresca insalata di lenticchie, che non richiede la cottura.

Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!

Pubblicità

Insalata di lenticchie: il piatto dietetico veloce e senza cottura!

Ingredienti:

Per fare l’insalata con le lenticchie, avrete bisogno di:

  • 400 grammi di lenticchie in scatola
  • 160 grammi di tonno in scatola al naturale
  • 160 grammi di mais dolce in scatola
  • Un peperone di colore rosso
  • Un cipollotto
  • Qualche oliva già privata del suo nocciolo interno
  • Alcune foglie di erba cipollina fresca
  • Q.b. di aceto di mele e di olio extravergine d’oliva
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato.

Preparare gli ingredienti

Versare le lenticchie dentro uno scolapasta e sciacquarle in modo accurato sotto l’acqua corrente fresca.  Eliminare l’acqua ed adagiarle in una bacinella capiente.

Ripetere i passaggi anche per il mais dolce, che andrà riposto insieme alle lenticchie nella ciotola. Togliere il tonno dalle scatolette ed aggiungerlo ai due legumi. Dopo aver lavato per bene le foglie di erba cipollina tritarle finemente con un coltello da cucina. Ridurre in piccoli pezzetti anche le olive ed inserire entrambi gli ingredienti nella ciotola.

Insaporire il tutto

Ora che tutti gli ingredienti sono stati messi insieme nel contenitore, occorrerà insaporire la vostra insalata con un po’ di sale fino da cucina, un po’ di pepe nero appena macinato, un filo di olio di oliva extravergine e terminare con l’aceto di mele.

Amalgamare accuratamente con un cucchiaio, per inglobare gli ingredienti e condirli per bene e la vostra insalata è pronta.

Servire in tavola

Servire in tavola l’insalata di lenticchie al momento del pranzo o della cena.

Consigli utili

Se non dovete gustare subito l’insalata di lenticchie, viene consigliato di riporla nel frigorifero, coprendola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare.

Pubblicità

Questa ricetta è perfetta per essere gustata anche durante un pic-nic o da portare in ufficio.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su