Ricette

By Georgia

Il semifreddo al pistacchio che si fa in pochi minuti e senza forno!

Il semifreddo al pistacchio che si fa in pochi minuti e senza forno!

Per molti i dolci al pistacchio sono una vera e propria passione! La ricetta che vi presentiamo oggi è dedicata proprio a quanti vanno pazzi per il gusto del pistacchio. Si tratta di una torta super cremosa a base di biscotti savoiardi. La preparazione di questa torta è estremamente semplice e non richiede nemmeno la cottura in forno.

Vediamo più da vicino la ricetta.

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Il semifreddo al pistacchio che si fa in pochi minuti e senza forno!

Gli ingredienti e la preparazione

Base

Ci muniamo di una pirofila (32 x 20 centimetri) e sul fondo disponiamo in buon ordine i nostri savoiardi, che in precedenza avremo provveduto a pucciare in una ciotola con 200 millilitri di latte.

Fatta questa operazione, mettiamo da parte e cominciamo a preparare la crema.

Crema

Ci servono:

30 gr di amido di mais
2 cucchiai di crema di pistacchio
50 gr di zucchero
500 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tuorli d’uovo

La preparazione

In un pentolino versiamo il latte e lo facciamo bollire sul fuoco.

Nel frattempo in un altro pentolino versiamo lo zucchero, i tuorli d’uovo e l’estratto di vaniglia e quindi amalgamiamo il tutto. Successivamente aggiungiamo l’amido di mais e poi anche il latte caldo, quest’ultimo in più riprese.

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Ora mettiamo il pentolino sul fuoco e facciamo cuocere il composto, sempre amalgamando, su un fornello a fiamma dolce. Quando abbiamo per le mani una crema, leviamo dal fuoco e aggiungiamo la crema al pistacchio. Amalgamiamo con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

La composizione del dolce

Adesso versiamo il composto sui savoiardi. Livelliamo per bene con una spatola e poi lasciamo raffreddare completamente.

A quel punto avvolgiamo il dolce con della pellicola alimentare e poi mettiamo la pirofila in frigo per non meno di un paio d’ore.

Trascorse le due ore, decoriamo il dolce con della granella al pistacchio e del cocco grattugiato.

A questo punto non rimane che assaggiare.

Buon appetito!

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