Ricette

By Georgia

Il mini flan al latte: il piccolo dolce al cucchiaio che incanta

Il mini flan al latte: il piccolo dolce al cucchiaio che vi stregherà

Il dolce che ti proponiamo oggi è facilissimo da preparare e anche abbastanza veloce. Si fa con pochi ingredienti e rappresenta davvero una soluzione molto pratica e svelta per quelle volte che ti assale una improvvisa voglia di dolce.

Tra gli ingredienti comprende il latte condensato: se ne può tenere una lattina in dispensa, a disposizione per occasioni come questa: una sorta di pronto soccorso culinario. Ma in caso lo puoi anche preparare da te (qui la ricetta).

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Questo mini flan si cuoce in forno, ma a bagnomaria, sicché bisogna preparare otto ciotole (o bicchieri, fai te) e disporle in una teglia piuttosto grande, che va riempita d’acqua fino a circa un terzo dell’altezza degli stampi.

Quando è scaduto il tempo previsto per la cottura, come al solito si può fare la prova stuzzicadenti. Se è asciutto, è ora di sfornare, se non si spostano i flan nel ripiano più in basso del forno.

 

Il mini flan al latte: il piccolo dolce al cucchiaio che vi stregherà

Gli ingredienti

Come si diceva, per questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti: 400 grammi di latte condensato; 400 millilitri di latte intero e tre uova.

Si tratta di quantità giuste per otto flan.

La preparazione

Si preriscalda il forno a 170 gradi e poi si fa l’operazione già detta, ovvero si riempie la teglia fino a un terzo di acqua.

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In una ciotola si rompono le uova e si lavorano con lo sbattitore elettrico; quindi si incorporano il latte condensato e quello intero,poco alla volta, senza smettere di far andare il mixer. Quando il composto risulta bello vellutato, si versa nelle formine di cui sopra.

A questo punto non resta che infornare per venti minuti (a bagnomaria, come s’è detto).

Passati i 20 minuti, se sono giusti si tirano fuori dal forno, si fanno  intiepidire e poi si mettono in frigo per qualche ora a rassodare.

Dopodiché, gnam!

 

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