Cornetti fatti in casa super veloci: scopri questa ricetta strepitosa!


Cornetti fatti in casa super veloci: scopri questa ricetta strepitosa!
Voglia di croissant alla mattina? Scopri qui la ricetta casalinga.
Se una mattina di queste ti venisse voglia di croissant, sappi che te li puoi gustare anche senza bisogno di passare in pasticceria.
Basta seguire la ricetta semplificata (e anche un pochino più veloce) che ti proponiamo qui di seguito.
Cornetti fatti in casa super veloci: scopri questa fantastica ricetta!
Vediamo come di preparano.
Gli ingredienti
Occorrono: 550 grammi di farina; 180 grammi di latte; 70 grammi di lievito di birra; due uova; 80 grammi di burro; 10 grammi di sale.
La preparazione
La prima cosa è versare nel bicchiere della planetaria la farina, il latte, lo zucchero e il lievito (sbriciolato con le mani), dopodiché si mette in moto la macchina e si fa andare per qualche minuto.
Quindi si ferma e allāimpasto si aggiungono due uova intere e 60 grammi di burro, che andrĆ spezzettato con le mani, dopodichĆ© si fa ripartire.Ā Dopo un poā si aggiunge anche il sale e si fa andare ancora per qualche altro minuto.
Quando lāimpasto ĆØ pronto, si stende sopra una spianatoia infarinata, si spolvera con dellāaltra farina e poi si lavora un po’ e si suddivide in otto pezzi più o meno delle stesse dimensioni.
A ogni pezzetto va data una forma più o meno rotonda avvolgendolo velocemente con le mani (col palmo) sopra la spianatoia, dopodichĆ© andrĆ coperto con della pellicola alimentare e fatto lievitare per circa unāora.
Passata l’oretta, si fanno sciogliere 80 grammi di burro e con questo si spennellano le nostre āpallineā di impasto, avendole prima schiacciate col mattarello a formare una mini sfoglia del diametro più o meno di venti centimetri.
Queste otto mini sfoglie spennellate vanno poi sovrapposte una allāaltra fino a formare col mattarello una grande sfoglia non troppo sottile, che poi andremo a tagliare in tanti triangoli più o meno uguali.
A questo punto formare i nostri croissant richiede un poā di manualitĆ , ma non ĆØ impossibile: si prendono i triangoli per gli angoli della base (il lato corto) e poi ruotando le mani velocemente si fa in modo che il lembo lungo si arrotoli intorno a quello corto (e in pratica su se stesso) fino a formare il classico ācornettoā. Alla fine si ripiegano gli angoli iniziali verso lāinterno.
DopodichƩ non rimane che mettere in forno.
Buon appetito!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.