Leggendo Ora
Zucchine all’aglio e aneto, il contorno veloce e saporito!
Pubblicità

Zucchine all’aglio e aneto, il contorno veloce e saporito!

Se cercate un contorno facilissimo da preparare e veloce, provate le zucchine all’aglio e aneto.

Per accompagnare i vostri secondi senza esagerare con le calorie ma anche senza rinunciare al sapore, sono perfette.

Ecco come si preparano.

Pubblicità

Zucchine all’aglio e aneto, la ricetta

Ingredienti

  • Zucchine grandi, 2;
  • Sale, quanto basta;
  • Aglio, 6 spicchi;
  • Aneto o prezzemolo, un ciuffo abbondante o quanto basta;
  • Peperone (misto) dolce macinato;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele. Tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm e mezzo e disponetele su piano o sul tagliere.

Spolverate con il sale, rigirate ogni pezzo e spolverate nuovamente.

Sistemate le rondelle in uno scolapasta sufficientemente grande da farcele stare tutte non sovrapposte e lasciate riposare per 30 minuti. In questo modo assorbiranno il sale.

Nel frattempo tagliate gli spicchi di aglio a piccolissimi pezzetti o tritateli grossolanamente, e tenete da parte.

Riducete a pezzetti anche l’aneto e unitelo all’aglio. Salate e mescolate, schiacciando con un cucchiaio perché l’aglio insaporisca l’aneto.

Passata la mezz’ora, recuperate le rondelle di zucchine e disponetele su carta assorbente quindi copritele sempre con carta assorbente. Premete con i palmi delle mani perché la carta aderisca bene ed in questo modo assorba meglio l’umidità che rilasciano.

Pubblicità

Togliete dunque la carta assorbente di copertura e distribuite il peperone macinato.

La cottura

Versate l’olio in una padella (antiaderente) e fate scaldare. Una volta scaldato, disponete le rondelle senza sovrapporle e fate dorare da entrambi i lati.

Una volta dorate, trasferite su carta assorbente.

Aggiungete un cucchiaio circa di olio in padella, riportate a temperatura e versate il misto di aglio e aneto. Fate soffriggere per meno di un minuto e spegnete la fiamma.

Disponete le zucchine su piatto e condite con il soffritto appena preparato.

Non resta che servire in tavola le vostre saporite zucchine all’aglio e aneto!

 

Pubblicità

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su