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I muffin all’arancia | Impasto tutto in 1 minuto | Sono soffici e profumati

I muffin all’arancia | Impasto tutto in 1 minuto | Sono soffici e profumati

Muffin all’arancia che si fanno in un attimo, da provare!

Muffin, muffin, muffin. Se ti piacciono questi deliziosi dolcetti, la ricetta che trovi spiegata qui appresso fa proprio al caso tuo. Si tratta di un fresco, aromatico e delizioso muffin all’arancia.

Si tratta di una ricetta che si può preparare con pochi minuti di lavoro e che regala una morbidezza strepitosa. Vedrai, sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

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Vediamo più da vicino come si possono realizzare questi dodici gioiellini.

 muffin all'arancia

Muffin all’arancia che si fanno in un attimo, da provare!

Gli ingredienti

Ci servono:

150 gr di zucchero
270 gr di farina doppio zero
8 gr di lievito per dolci
150 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
due uova
30 ml di succo di arancia
sale quanto basta
la scorza grattugiata di un’arancia bio
zucchero a velo per guarnire
12 cucchiaini di marmellata all’arancia

La preparazione

In una boule si rompono le uova e ci si aggiungono il sale e lo zucchero, dopodiché si mescola con una frusta a mano.

Quindi facciamo posto anche al latte e all’olio e ricominciamo ad amalgamare per bene. Dopo un po’ che mescoliamo versiamo il succo di arancia e la scorza grattugiata.

Si sbatte tutto quanto col frullino a mano abbastanza energicamente. Quindi setacciamo farina e lievito e li aggiungiamo anch’essi al mix. Nota bene: le polveri vanno aggiunte in due mandate e mescolando ogni volta.

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Bene, con ciò abbiamo l’impasto. Ora prendiamo uno stampo per muffin. Negli scomparti dello stampo mettiamo i nostri solito pirottini da muffin e dentro ci versiamo l’impasto e un cucchiaino di marmellata all’arancia. Dopodiché mettiamo tutto in forno.

Ci dovranno cuocere a 180 gradi per un venticinque, trenta minuti.

Quando i muffin prendono volume e la marmellata scompare, li tiriamo fuori (in caso vogliamo essere proprio sicuri, possiamo fare la classica prova stuzzicadenti).

Il tocco finale, al solito, è una bella spolverata con lo zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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