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I cioccolatini dietetici fai da te | Una ricetta in 10 minuti e con 3 ingredienti!

I cioccolatini dietetici fai da te | Una ricetta in 10 minuti e con 3 ingredienti!

cioccolatini dietetici fai da te

I cioccolatini dietetici fai da te: una ricetta super ghiotta e da provare!

E chi lo ha detto che se ti viene voglia di cioccolatini, li devi per forza comprare? La ricetta che segue ne è la prova provata. Tra l’altro è anche pensata per essere dietetica, quindi di ben in meglio.

Ma vediamola più da vicino.

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I cioccolatini dietetici fai da te: una ricetta super ghiotta e da provare!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che dobbiamo mettere in fila sono pochi, e sono questi:

50 gr di cioccolato fondente
16 albicocche secche
un cucchiaino di olio vegetale
25 gr di noci più le noci per riempire le albicocche

La preparazione

Cioccolatini li abbiamo definiti, ma potremmo anche chiamarli caramelle affogate al cioccolato. In qualunque modo tu decida di chiamarli una cosa però è sicura, questi dolcetti sono buonissimi. E si fanno anche in breve tempo.

La prima cosa da fare è snocciolare le albicocche secche. Dopodiché, con molta delicatezza, dentro ciascuna mettiamo una noce, in una sorta di “trapianto” vegetale abbastanza insolito e divertente. Queste albicocche ripiene con le noci adesso le adagiamo sopra un piatto e intanto noi ci occupiamo di altro.

Sopra una spianatoia tritiamo le noci: al coltello, e piuttosto fine (dovranno essere sui 25 grammi).  Adesso prendiamo una boule e ci spezzettiamo dentro il cioccolato fondente. Fatto questo lo facciamo sciogliere a bagnomaria e poi lo versiamo in una ciotola.

Quindi ci versiamo l’olio vegetale e amalgamiamo ben bene con un cucchiaio per incorporare il tutto. Dopodiché ci aggiungiamo pure le noci tritate e mescoliamo ancora con lena fino a ottenere un composto bello uniforme.

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A questo punto ci rivolgiamo di nuovo alle nostre albicocche: quel che dobbiamo fare è pucciarle rapidamente nel cioccolato Dopodiché le adagiamo sopra una teglia rivestita con della carta da forno.

A questo punto non abbiamo che da riporre la teglia in frigo fino a quando il cioccolato non si rassoda completamente.

Poi non rimane che portare in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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