Ho preparato questo rotolo al cioccolato low carb in 5 minuti | Niente farina | E’ piaciuto a tutti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il rotolo al cioccolato low carb che si fa in 5 minuti e senza farina!
Puoi godere di dolci buonissimi anche se segui una dieta keto. La ricetta che trovi qui sotto lo dimostra.
Vediamola.
Il rotolo al cioccolato low carb che si fa in 5 minuti e senza farina!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
Per il pan di spagna:
35 gr di cacao amaro in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di eritritolo
quattro uova
aroma alla vaniglia
sale
La preparazione
La prima operazione cui dobbiamo attendere è sbattere le uova dentro una ciotola. Lo facciamo con una frusta elettrica. Dopo poco aggiungiamo pure il lievito e la vaniglia. Lavoriamo fino a rendere il composto bello spumoso. Sempre amalgamando, aggiungiamo l’eritritolo, un po’ alla volta, e infine il cacao setacciato.
Adesso traslochiamo il composto in una teglia rivestita con della carta da forno e livelliamo ben bene. Quindi non abbiamo che da passarla nel forno per circa una decina di minuti, a 170 gradi.
Mentre il dolce cuoce in forno, ora ci rivolgiamo alla crema.
Per la crema ci servono:
250 gr di panna montata
250 gr di mascarpone (con meno carboidrati possibili)
una tazzina di caffè espresso
50 gr di eritritolo a velo
quanto basta di gocce di cioccolato
uno o due cucchiai di panna liquida
La preparazione
Si versa il mascarpone in una ciotola con l’eritritolo a velo. Quindi facciamo posto ai tre cucchiai di panna liquida e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio. Infine si unisce la panna che avremo montato in precedenza e lavoriamo tutto quanto con una frusta elettrica.
Quando la crema è pronta ci versiamo il caffè e amalgamiamo di nuovo con la frusta. Dopodiché aggiungiamo pure le gocce di cioccolato incorporando con una spatola da cucina.
La preparazione
A questo punto recuperiamo il pan di spagna dal forno e lo lasciamo freddare a temperatura ambiente. Ora con un coltello ne rifiliamo i bordi in modo da renderlo più o meno rettangolare e quindi ci versiamo sopra la crema che abbiamo appena preparato.
L’operazione successiva è arrotolare il tutto su se stesso. Si tagliano gli estremi e si coprono con quel che resta della crema. Da ultimo ci sta benissimo una spolverata con del cacao amaro setacciato.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.