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Ho preparato questo rotolo al cioccolato low carb in 5 minuti | Niente farina | E’ piaciuto a tutti!
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Ho preparato questo rotolo al cioccolato low carb in 5 minuti | Niente farina | E’ piaciuto a tutti!

Il rotolo al cioccolato low carb che si fa in 5 minuti e senza farina!

Puoi godere di dolci buonissimi anche se segui una dieta keto. La ricetta che trovi qui sotto lo dimostra.

Vediamola.

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Il rotolo al cioccolato low carb che si fa in 5 minuti e senza farina!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

Per il pan di spagna:

35 gr di cacao amaro in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di eritritolo
quattro uova
aroma alla vaniglia
sale

La preparazione

La prima operazione cui dobbiamo attendere è sbattere le uova dentro una ciotola. Lo facciamo con una frusta elettrica. Dopo poco aggiungiamo pure il lievito e la vaniglia. Lavoriamo fino a rendere il composto bello spumoso. Sempre amalgamando, aggiungiamo l’eritritolo, un po’ alla volta, e infine il cacao setacciato.

Adesso traslochiamo il composto in una teglia rivestita con della carta da forno e livelliamo ben bene. Quindi non abbiamo che da passarla nel forno per circa una decina di minuti, a 170 gradi.

Mentre il dolce cuoce in forno, ora ci rivolgiamo alla crema.

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Per la crema ci servono:

250 gr di panna montata
250 gr di mascarpone (con meno carboidrati possibili)
una tazzina di caffè espresso
50 gr di eritritolo a velo
quanto basta di gocce di cioccolato
uno o due cucchiai di panna liquida

La preparazione

Si versa il mascarpone in una ciotola con l’eritritolo a velo. Quindi facciamo posto ai tre cucchiai di panna liquida e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio. Infine si unisce la panna che avremo montato in precedenza e lavoriamo tutto quanto con una frusta elettrica.

Quando la crema è pronta ci versiamo il caffè e amalgamiamo di nuovo con la frusta. Dopodiché aggiungiamo pure le gocce di cioccolato incorporando con una spatola da cucina.

La preparazione

A questo punto recuperiamo il pan di spagna dal forno e lo lasciamo freddare a temperatura ambiente. Ora con un coltello ne rifiliamo i bordi in modo da renderlo più o meno rettangolare e quindi ci versiamo sopra la crema che abbiamo appena preparato.

L’operazione successiva è arrotolare il tutto su se stesso. Si tagliano gli estremi e si coprono con quel che resta della crema. Da ultimo ci sta benissimo una spolverata con del cacao amaro setacciato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

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