Girelle di mela: le frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!
Avete voglia di un dolce sfizioso? Ecco la ricetta per cucinare delle veloci girelle di mela davvero buonissime.
Girelle di mela: le frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!
Ingredienti:
Per fare le girelle di mela, avrete bisogno di:
- 300 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
- 120 ml di latte
- 30 grammi di zucchero bianco da tavola (ve ne servirà un po’ in più per decorare i dolci)
- 20 grammi di burro ammorbidito
- 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 2 mele
- Una bustina di vanillina
- Un uovo intero
- Un pizzico di sale fino da cucina
- Q.b. di acqua.
Per friggere le girelle, vi servirà anche abbondante olio di semi.
Fare l’impasto
In una grande ciotola mettere la farina ed aggiungere il sale, lo zucchero, il lievito in polvere e la vanillina ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire il burro ammorbidito, l’uovo intero, precedentemente sbattuto con una forchetta, ed il latte. Amalgamare prima con il cucchiaio e solo quando il composto sarà quasi del tutto compattato impastare con le mani. Il risultato che dovrete ottenere dovrà essere un panetto liscio e sodo.
Lasciare lievitare il panetto per almeno 45 minuti coprendo la ciotola.
Formare le girelle
Trascorso il tempo di riposo, cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere il panetto con un mattarello. Dovrete creare un rettangolo dallo spessore molto sottile.
Lavare, sbucciare, tagliare le mele a fette molto sottili e sistemarle orizzontalmente sull’impasto, avendo cura di lasciare un bordo vuoto nel lato superiore.
Inumidire un pennello da cucina nell’acqua e bagnare l’impasto sul bordo lasciato libero. Arrotolare su se stesso l’impasto con le mele e pizzicare con le dita sul bordo del rotolo. Con un coltello, tagliare il rotolo a fette spesse 2 cm. Adagiare le girelle sopra un vassoio e lasciarle lievitare coperte per altri 45 minuti.
Friggere
In una padella versare dell’olio di semi e quando sarà caldo friggere man mano le girelle, di tanto in tanto capovolgere dall’altro lato per farle dorare completamente.
Quando le vostre girelle di mele saranno cotte prelevare dall’olio e adagiarle sopra un pezzo di carta assorbente. Rotolarle in abbondante zucchero.
Servire in tavola. Per maggiori dettagli su come preparare queste girelle di mele, potete guardare il video.
Buon appetito a tutti!