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Girelle di mela: frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!
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Girelle di mela: frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!

Girelle di mela: le frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!

Avete voglia di un dolce sfizioso? Ecco la ricetta per cucinare delle veloci girelle di mela davvero buonissime.

Girelle di mela: le frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!

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Girelle di mela: le frittelle veloci a cui non potrai più rinunciare!

Ingredienti:

Per fare le girelle di mela, avrete bisogno di:

  • 300 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un po’ in più per il piano da lavoro)
  • 120 ml di latte
  • 30 grammi di zucchero bianco da tavola (ve ne servirà un po’ in più per decorare i dolci)
  • 20 grammi di burro ammorbidito
  • 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 2 mele
  • Una bustina di vanillina
  • Un uovo intero
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Q.b. di acqua.

Per friggere le girelle, vi servirà anche abbondante olio di semi.

Fare l’impasto

In una grande ciotola mettere la farina ed aggiungere il sale, lo zucchero, il lievito in polvere e la vanillina ed iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno.

Unire il burro ammorbidito, l’uovo intero, precedentemente sbattuto con una forchetta, ed il latte. Amalgamare prima con il cucchiaio e solo quando il composto sarà quasi del tutto compattato impastare con le mani. Il risultato che dovrete ottenere dovrà essere un panetto liscio e sodo.

Lasciare lievitare il panetto per almeno 45 minuti coprendo la ciotola.

Formare le girelle

Trascorso il tempo di riposo, cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere il panetto con un mattarello. Dovrete creare un rettangolo dallo spessore molto sottile.

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Lavare, sbucciare, tagliare le mele a fette molto sottili e sistemarle orizzontalmente sull’impasto, avendo cura di lasciare un bordo vuoto nel lato superiore.

Inumidire un pennello da cucina nell’acqua e bagnare l’impasto sul bordo lasciato libero. Arrotolare su se stesso l’impasto con le mele e pizzicare con le dita sul bordo del rotolo. Con un coltello, tagliare il rotolo a fette spesse 2 cm. Adagiare le girelle sopra un vassoio e lasciarle lievitare coperte per altri 45 minuti.

Friggere

In una padella versare dell’olio di semi e quando sarà caldo friggere man mano le girelle, di tanto in tanto capovolgere dall’altro lato per farle dorare completamente.

Quando le vostre girelle di mele saranno cotte prelevare dall’olio e adagiarle sopra un pezzo di carta assorbente. Rotolarle in abbondante zucchero.

Servire in tavola. Per maggiori dettagli su come preparare queste girelle di mele, potete guardare il video.

Buon appetito a tutti!

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