Focaccine fritte ma senza olio: pronte in 5 minuti e con sole 150 Kcal
Amate le preparazioni salate, ma non volete esagerare con le calorie? Potete cucinare delle buonissime focaccine fritte, senza olio. Contengono solamente 150 calorie e si preparano in pochissimi minuti. Di seguito la ricetta completa.
Focaccine fritte ma senza olio: Ingredienti
Per fare delle focaccine fritte ma senza l’uso dell’ olio, avrete bisogno:
- 200 grammi di farina di grano saraceno
- 60 ml di acqua tiepida
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 7 grammi di lievito in polvere istantaneo per le preparazioni salate
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Vi serviranno anche un po’ di semi di sesamo per decorare le focaccine.
Le dosi indicate sono per 6 focaccine.
Fare l’impasto
Dentro una ciotola ampia, versare l’acqua, l’olio extravergine di oliva ed aggiungere la farina di grano saraceno, il lievito ed il sale fino da cucina. Amalgamare insieme il tutto prima con una spatola da cucina e successivamente con le mani, fino a formare un impasto liscio e compatto.
Formare le focaccine
Prelevare una parte del composto ed arrotolarlo tra le mani creando una sfera. Appiattire ogni sfera e realizzare all’interno di ogni disco di impasto, formare dei fori, usando le dita. In totale dovrete creare sei piccole focacce.
Cottura
Sistemare le vostre piccole focacce nella friggitrice ad aria e fare cuocere per 5-6 minuti circa, ad una temperatura di 200°C.
Decorazione e servire in tavola
Quando le vostre focaccine fritte sono cotte, toglierle dalla friggitrice e sistemarle sopra un piatto da portata. Decorare ogni focaccia con un po’ di semi di sesamo e servirle in tavola ancora fumanti.
Suggerimenti utili
Non essendoci olio dentro la friggitrice ad aria, non bisognerà scolare le focaccine prima di servirle in tavola.
Potrete conservare queste piccole focacce, per un massimo di un paio di giorni, sistemandole dentro un recipiente con la chiusura ermetica o in un sacchetto per alimenti, in questo modo potrete preservare la loro morbidezza più a lungo.
Buona preparazione a tutti!