Leggendo Ora
Finocchi al forno dietetici: pronti in soli 5 minuti, gustosi e leggeri

Finocchi al forno dietetici: pronti in soli 5 minuti, gustosi e leggeri

Finocchi al forno: pronti in 5 minuti leggeri e gustosi

Poco tempo per preparare un contorno da servire con un piatto di carne o di pesce durante un regime dietetico chetogenico? Niente paura, di seguito troverete la ricetta per cucinare dei buonissimi finocchi al forno, pronti in soli cinque minuti.

Pubblicità

Finocchi al forno: Ingredienti

Per fare dei gustosi finocchi al forno, vi serviranno:

  • 3 uova intere
  • Qualche finocchio
  • Qualche rametto di prezzemolo fresco
  • Un pizzico di sale fino da cucina
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Q.b. di pepe nero
  • Q.b.  di parmigiano reggiano.
  • feta q.b. (oppure un altro formaggio a tua scelta previsto dalla dieta chetogenica)
  • Olio extravergine di oliva o in alternativa del burro chiarificato

Rompere le uova

In un piatto fondo o all’interno di una terrina, rompere le tre uova,  aggiungere abbondante pepe  ed un pizzico  sale fino da cucina. Inserire  un po’ di aglio in polvere o aglio fresco schiacciato. Usando una forchetta, sbattere le uova fino a formare un composto fluido.

Preparare l’impanatura

In una seconda terrina mettere il parmigiano. Sbriciolare la feta in modo finissimo, quasi sabbioso, ed unirla al parmigiano. Amalgamare con le mani i due ingredienti.

Pulire i finocchi

Con una mandolina tagliare a fette sottilissime il finocchio. Trasferire le fettine in un recipiente con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lavarle e sciacquarle accuratamente.

Adagiare i finocchi in uno scolapasta lasciandoli scolare accuratamente.

Impanare i finocchi

Passare una fetta alla volta prima nell’uovo sbattuto e successivamente rivestirlo con il mix di parmigiano e feta.  Ripetere questi passaggi fino a terminare tutte le fette.

Finocchi al forno: cottura

Sistemare i finocchi sopra una teglia imburrata o dove precedentemente avete aggiunto dell’olio evo, e fare cuocere in fono a 180°C fino a quando non risulteranno dorati. Trasferire i  vostri finocchi al forno sopra un piatto da portata e servirli in tavola con qualche rametto di prezzemolo fresco.

Pubblicità

 

Buon appetito a tutti!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
6
Felice
3
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su