Finocchi al forno dietetici: pronti in soli 5 minuti, gustosi e leggeri
Finocchi al forno: pronti in 5 minuti leggeri e gustosi
Poco tempo per preparare un contorno da servire con un piatto di carne o di pesce durante un regime dietetico chetogenico? Niente paura, di seguito troverete la ricetta per cucinare dei buonissimi finocchi al forno, pronti in soli cinque minuti.
Finocchi al forno: Ingredienti
Per fare dei gustosi finocchi al forno, vi serviranno:
- 3 uova intere
- Qualche finocchio
- Qualche rametto di prezzemolo fresco
- Un pizzico di sale fino da cucina
- Un pizzico di aglio in polvere
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di parmigiano reggiano.
- feta q.b. (oppure un altro formaggio a tua scelta previsto dalla dieta chetogenica)
- Olio extravergine di oliva o in alternativa del burro chiarificato
Rompere le uova
In un piatto fondo o all’interno di una terrina, rompere le tre uova, aggiungere abbondante pepe ed un pizzico sale fino da cucina. Inserire un po’ di aglio in polvere o aglio fresco schiacciato. Usando una forchetta, sbattere le uova fino a formare un composto fluido.
Preparare l’impanatura
In una seconda terrina mettere il parmigiano. Sbriciolare la feta in modo finissimo, quasi sabbioso, ed unirla al parmigiano. Amalgamare con le mani i due ingredienti.
Pulire i finocchi
Con una mandolina tagliare a fette sottilissime il finocchio. Trasferire le fettine in un recipiente con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Lavarle e sciacquarle accuratamente.
Adagiare i finocchi in uno scolapasta lasciandoli scolare accuratamente.
Impanare i finocchi
Passare una fetta alla volta prima nell’uovo sbattuto e successivamente rivestirlo con il mix di parmigiano e feta. Ripetere questi passaggi fino a terminare tutte le fette.
Finocchi al forno: cottura
Sistemare i finocchi sopra una teglia imburrata o dove precedentemente avete aggiunto dell’olio evo, e fare cuocere in fono a 180°C fino a quando non risulteranno dorati. Trasferire i vostri finocchi al forno sopra un piatto da portata e servirli in tavola con qualche rametto di prezzemolo fresco.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.