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Torta all’arancia: sana ma golosa e soffice. Con solo 90 calorie
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Torta all’arancia: sana ma golosa e soffice. Con solo 90 calorie

Torta all’arancia: sana, soffice e golosa, e con solo 90 calorie

Velocissima da preparare infatti non ci servirà nemmeno la bilancia per prepararla!

Torta all'arancia: sana ma golosa e soffice. Con solo 90 calorie

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Torta all’arancia: sana e golosa, e con solo 90 calorie

Ingredienti

  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di dolcificante (stevia) per l’impasto + 2 cucchiai per lo sciroppo,
  • 7 cucchiai di farina,
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci,
  • mezza tazza di succo d’arancia per l’impasto + una tazza per lo sciroppo,
  • la buccia grattugiata di un arancia per l’impasto+ un’altra buccia grattugiata per lo sciroppo,

Come possiamo vedere dagli ingredienti, questa torta, una volta cotta, viene resa ancora più golosa dall’uso di uno sciroppo d’arancia.

 preparazione

Dividiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo i primi in una ciotola e i secondo in un’altra.

Aggiungiamo ai tuorli il dolcificante e sbattiamo con una frusta elettrica fino a che le uova non diventano spumose, mettiamo il composto un momento da parte.

Montiamo a neve ben ferma gli albumi, mettiamo al loro interno i tuorli che avevamo lavorato prima. Mescoliamo dal basso verso l’alto, con una spatola per non smontare gli albumi, poi aggiungiamo, ad uno ad uno, 3 cucchiai abbondanti di farina, prima di mettere il successivo, amalgamiamo bene il precedente. Ora tocca al cucchiaio di lievito e, successivamente, alla restante farina. Misceliamo tutto fino a che l’impasto non risulta liscio e omogeneo, solo a questo punto, possiamo aggiungere la mezza tazza di succo d’arancia e la buccia grattugiata, assicurandoci che anche questi si amalgamino perfettamente.

Versiamo l’impasto in uno stampo per dolci a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato o, in alternativa, ricoperto di carta forno.

Inforniamo, a forno già caldo statico, ripiano centrale a 180° per 20-25 minuti, prima di toglierla dal forno facciamo la prova stecchino per assicurarci che sia cotta.

Preparazione dello sciroppo di arance

Intanto che aspettiamo che cuocia la torta, prepariamo lo sciroppo.

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Mettiamo all’interno di un pentolino la tazza di succo d’arancia, il dolcificante e la buccia grattugiata. Scaldiamolo fino a che lo zucchero non è completamente sciolto e lo sciroppo non prende una certa consistenza, basteranno pochi minuti, togliamolo dal fuoco e lasciamolo intiepidire.

Presentazione

Quando il dolce è cotto e intiepidito, sformiamolo, mettiamolo delicatamente su un piatto da portata e irroriamolo con lo sciroppo. Nel fare questa operazione cerchiamo di distribuire in modo omogeneo anche la buccia contenuta nel liquido.

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Attendiamo qualche minuto che la torta si impregni per bene prima di portare in tavola.

Volendo, possiamo spolverarla di zucchero a velo o decorarla con scorzette di arancia candita.

Questo dolce conquisterà tutti, la prossima volta che lo faremo possiamo provare a sostituire il succo e la scorza delle arance con quelle del limone.

Buon Appetito!

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