Ricette

By Tea

Filetto di salmone al cartoccio con miele e lime, il piatto leggero e gustoso!

Il salmone è un alimento leggero e gustoso, abbiamo cotto un filetto al cartoccio e insaporito con miele e lime.

Una spolverata di prezzemolo o, ancora meglio, di coriandolo e avrete un pasto perfetto da servire sia nei periodi caldi che in quelli freddi.

E’ un piatto semplicissimo da realizzare e perfetto per il pasto serale.

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Ecco come si prepara.

Filetto di salmone al cartoccio con miele e lime, ricetta

Ingredienti

  • Salmone, 1 filetto grande;
  • Lime, 3: il succo di 2 e 1 a fettine sottili;
  • Burro, 60 g sciolto;
  • Miele, 3 cucchiai (60 g circa);
  • Aglio tritato, 1 cucchiaio;
  • Prezzemolo (o coriandolo), un mazzetto;
  • Pepe, quanto basta;
  • Sale, quanto basta.

Preparazione

Sminuzzate il prezzemolo (o il coriandolo) e tenete da parte.

Preparate l’intingolo mescolando in una ciotola il succo dei 2 lime, il burro sciolto, il miele e l’aglio. Mescolate bene.

Preriscaldate il forno a 175°.

Preparate la teglia inserendo all’interno un foglio sufficientemente grande di carta stagnola e spennellatelo tutto di olio.

Salate e pepate il filetto di salmone da entrambi i lati.

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Create un letto di lime utilizzando le fettine che avrete tagliato e adagiatevi sopra il salmone.

Versateci sopra l’intingolo precedentemente preparato e richiudete la carta stagnola sul salmone.

Mettete in forno a 175° per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, passate a funzione grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Una volta cotto, liberate il salmone dalla carta stagnola e trasferite su piatto da portata.

Versatevi sopra l’intingolo residuo rimasto in teglia e spolverate con il prezzemolo (o il coriandolo).

Decorate con le fette di lime e servite il vostro squisito filetto di salmone al cartoccio!

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Accompagnatelo con delle verdure grigliate e insaporite con lime (ma anche limone) o con patate, magari cotte al vapore e spolverate sempre di prezzemolo.

E’ perfetta anche una semplicissima insalata, sempre condita con lime o limone, l’importante è che il contorno non vada a sovrastare il sapore delicato del salmone!

 

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