Ricette light

By Georgia

Filetto di maiale ripieno, una cena veloce e super saporita. Solo 260 calorie!

Filetto di maiale ripieno, una cena che ripeterete spesso. Solo 260 calorie!

Dopo una pesante giornata di lavoro non c’è niente di meglio che sedersi a tavola davanti a una bella pietanza a base di carne ripiena. Piace a tutti, e specialmente ai bambini, che ne vanno pazzi. In poche parole, lascia tutti satolli e soddisfatti.

La carne ripiena che ti suggeriamo oggi è un succulento filetto di maiale: non il massimo della salubrità, forse, ma di una bontà pressoché irresistibile. A patto di non esagerare con le porzioni, e sempre che non si abbiano remore di carattere etico (i vegani). Una volta ogni tanto ce lo possiamo concedere.

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Ma veniamo alla ricetta.

Filetto di maiale ripieno, una cena che ripeterete spesso. Solo 260 calorie!

Gli ingredienti

Per otto porzioni occorrono: un chilo di carne di maiale (filetto magro); 300 grammi di crauti sottaceto; 150 grammi di prosciutto cotto magro; 100 grammi di cipolla fatta a tocchetti; 50 millilitri di olio di oliva; 15 grammi di sale; 10 grammi di pepe nero; 5 grammi di peperoncino a scaglie; uno spicchio d’aglio tritato.

La preparazione

Per prima cosa si incide la carne e si inseriscono nei tagli 10 grammi di sale, 5 grammi di pepe, la cipolla e il prosciutto, dopodiché si infilano due stuzzicadenti per tenere ben fermo il ripieno.

Adesso si adagia il tutto sul fondo di una pirofila di vetro e si mette da parte per un momento.

Quindi si versa l’olio in una piccola boule, aggiungendo il peperoncino, 5 grammi di pepe, 5 grammi di sale e l’aglio: si miscela tutto quanto e si adopera il mix per spennellare la carne, dopodiché si uniscono agli altri ingredienti anche i crauti sottaceto.

A questo punto si mette tutto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti.

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Questo piatto sontuoso si può accompagnare a una bella insalata condita con del succo di limone e un filo d’olio o a un cucchiaio di salsa allo yogurt.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: un’ora
Porzioni: otto
Calorie: 260 a porzione

 

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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