Leggendo Ora
Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta facile e golosa da fare tutti i giorni!

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta facile e golosa da fare tutti i giorni!

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta golosa di tutti i giorni!

Se hai da parte delle fragole e un po’ di nutella, puoi preparare una merenda memorabile. Stiamo parlando di un pandolce alle fragole e nutella che piacerà sia ai bambini che ai grandi.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Pubblicità

Faccio l’impasto e creo un fiore gigante! La ricetta golosa di tutti i giorni!

🍽 Gli ingredienti

Per questo dolce occorrono:

✅ 300 gr. di farina
✅ 100 gr. di nutella
✅ 300 gr. di fragole
✅ 120 ml di latte
✅ 40 gr. di burro fuso
✅ 6 gr. di lievito di birra
✅ 20 gr. di zucchero vanigliato
✅ 100 gr. di zucchero
✅ 3 uova

🍽 La preparazione

In una ciotola in cui avremo versato il latte aggiungiamo il lievito e mescoliamo di buona lena con una frusta a mano. Amalgamati i due ingredienti, andiamo avanti aggiungendo le uova e poi il burro fuso, sempre lavorando di frusta.

Adesso uniamo lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, dopodiché ripigliamo ad amalgamare fino a ottenere un composto liquido.

Ora versiamo questo composto nella boule della farina e amalgamiamo dapprima con una spatola. Quindi prendiamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido. Copriamo il panetto con un canovaccio e lo facciamo lievitare per un’oretta.

Passati i sessanta minuti, recuperiamo l’impasto e lo adagiamo sopra  su un piano da lavoro. Lo lavoriamo con le mani fino a ottenere un rotolo che poi taglieremo di nove parti. A ognuna di queste diamo poi una forma più o meno a palla.

Pubblicità

Quindi prendiamo una pirofila, la imburriamo e ci disponiamo sopra i nostri “panini”, uno attaccato all’altro.

Dopodiché prendiamo una fragola e la posiamo al centro di ogni panino premendo un pochino. Ovviamante ripetiamo la medesima operazione per tutti i panini che abbiamo fatto.

Ora copriamo la pirofila con un canovaccio e facciamo riposare per una ventina di minuti.

Dopo che l’impasto sarà lievitato, non resta che passare la nutella in una sac à poche e decorare attorno a ogni fragola.

Dopodiché si mette in forno a 180 gradi per una trentina di minuti.

Buon appetito!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su