Ricette

By Tea

Donuts al forno, glassati e golosi ma molto più leggeri

Donuts al forno, glassati e golosi ma molto più leggeri

Voglia di Donuts all’americana? Eccovi una ricetta golosa e semplice da preparare per 6 Donuts ricoperti di invitante glassa rosa!

Se soltanto a pensarci pensate di ingrassare, sappiate che ogni pezzo ha 248 kcal!

Pubblicità

Ecco come si preparano.

Donuts al forno, glassati e golosi ma molto più leggeri

Donuts al forno, la ricetta

Vi servirà uno stampo per donuts (21 x 33 cm), anche uno stampo per ciambelle va benissimo, ed una sac a poche.

Ingredienti x 6 pezzi

  • Farina 00, 130 g circa/1 tazza;
  • Uova, 1 grande (a temperatura ambiente);
  • Burro (non salato), 16 g/1 cucchiaio (sciolto);
  • Zucchero semolato, 100 g circa/7 cucchiai;
  • Panna liquida, 85 g circa (1/3 di tazza);
  • Lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino;
  • Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino;
  • Sale, mezzo cucchiaino raso;
  • Granella colorata per la decorazione, di zucchero o cioccolato.

Per la glassa:

  • Panna liquida, 15 g circa/1 cucchiaio;
  • Zucchero a velo, 90 g (3/4 di tazza);
  • Estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino;
  • Colorante alimentare rosa o rosso, 2-3 gocce.

Preparazione

In una ciotola versate la farina e unitevi lo zucchero, il lievito ed il sale.

Separatamente, in un’altra ciotola, versate il burro sciolto, l’uovo, la panna e il cucchiaino di estratto di vaniglia quindi incorporate.

Una volta incorporati ed ottenuto un composto liquido liscio ed omogeneo, unitelo alla ciotola della farina, già mescolata allo zucchero, lievito e sale.

Pubblicità

Amalgamate tutto ed infine aggiungete la granella colorata. Incorporate e versate nella sac a poche.

Preriscaldate il forno a 175°.  Imburrate ed infarinate leggermente lo stampo per i donuts e riempite per 2/3 ogni spazio con il contenuto della sac a poche.

Infornate a 175° per 20 minuti.

Ogni forno è diverso, quindi dopo i primi 15-16 minuti controllate la cottura. Potrebbero bastare 20 minuti o volercene qualcuno in più (o in meno). Alla prova stecchino questo dovrà essere asciutto.

Preparate la glassa.

Unite in una ciotola lo zucchero a velo, il cucchiaio di panna e il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia. mescolate per ottenere un composto liscio quindi aggiungete un paio di gocce di colorante alimentare.

Mescolate ancora finché il composto non assume il colore desiderato in maniera uniforme. Tenete da parte.

Se la glassa vi sembra troppo densa, aggiungete un altro poco di panna.

Pubblicità
Guarnite i Donuts.

Una volta pronti, sfornate i Donuts e lasciate raffreddare. Quindi immergetene una faccia nella glassa rosa e spolverate con la granella colorata.

Appoggiateli man mano su un vassoio (o una gratella) a scolare e attendete che la glassa si solidifichi, quindi servite i vostri golosissimi Donuts glassati all’americana!

 

 

 

 

Lascia un commento