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Dolce nuvola, morbidissimo, non avete mai mangiato nulla di così soffice

Dolce nuvola, morbidissimo, non avete mai mangiato nulla di così soffice

Dolce nuvola il dolce morbidissimo, così soffice non lo avete mai mangiato

Questo dolce morbidissimo come una nuvola è una ricetta veloce da preparare e davvero gustosa, che vi conquisterà al primo morso!

Ideale da guarnire con della crema alle nocciole o del burro d’arachidi per una ricca colazione. Non solo, potete gustarlo anche a merenda, con una calda tazza di cioccolata calda o di tè!
Il segreto di questo pane è il latte condensato, gustoso e zuccherato.

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Dolce nuvola il dolce morbidissimo, così soffice non lo avete mai mangiato

Dolce nuvola il dolce morbidissimo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

Per l’impasto:

  • uovo, 1
  • zucchero, 2 cucchiai (30 gr)
  • sale, 1 cucchiaino (5 gr)
  • lievito istantaneo, 2 ¼ cucchiaini (7 gr)
  • burro morbido, 50 gr
  • farina, 400 gr
  • latte condensato, 75 gr
  • latte fresco, 250 ml

Per la guarnizione finale:

  • latte fresco, 45 gr
  • burro, 45 gr

Accendete il forno a 180°. Foderate 2 stampi da plumcake con la carta da forno, bagnatela e strizzatela bene prima di procedere, in questo modo aderirà perfettamente alla base e al fondo. In alternativa, potete ungerli e imburrarli o infarinarli.

In una ciotola, aggiungete il latte fresco a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero, il latte condensato e il lievito istantaneo. Mescolate bene con una spatola e unite anche il sale e la farina, quest’ultima setacciandola con un colino. In questo modo, eviterete la formazione di grumi che possono compromettere il risultato finale della vostra ricetta.
Quando l’impasto sarà compatto, aggiungete il burro e continuate a mescolare, fin quando non diventerà lavorabile con le mani.

Infarinate un piano di lavoro e trasferite sopra il panetto. Lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio, elastico e morbido.
Ottenuto, inseritelo in una ciotola oleata, ungendolo e lasciatelo a riposo per circa un’ora, coperta da un panno pulito. Conservatelo in un luogo fresco e asciutto.
Al termine, l’impasto sarà lievitato e dovrete pressarlo con le mani così da eliminare tutta l’aria all’interno.
Posizionatelo sul piano di lavoro, stendetelo e dividetelo in due parti, in verticale.
Stendetele con un mattarello e arrotolatele su se stesse. Dividetele nuovamente ma in 7 parti uguali e posizionateli nei due stampi.
Copriteli con due panni puliti e lasciateli a riposo, in un luogo fresco, per circa 45 minuti.
Spennellateli con una miscela di uovo, latte e infornate per 20-22 minuti.

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Nel mentre, preparate la guarnizione finale da spennellare sul pane. In una ciotola, aggiungete il latte condensato e il burro. Mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Quando il pane sarà pronto, spennellatelo con questa miscela e servitelo. Buon appetito!

 

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