Dischi di melanzane ripiene: li salto in padella e sono tutti estasiati

Ricette

By Francesca

Dischi di melanzane ripiene: li salto in padella e in 5 minuti sono tutti estasiati

Questi dischi di melanzane ripiene sono sorprendentemente ricchi di profumi e sapori inaspettati.

Realizzarli è piuttosto semplice, serve solo un po’ di manualità nella creazione degli anelli di ortaggi che conterranno la farcitura. Quest’ultima, poi, è un melting pot di gusti interessantissimo: una parte di polpa di melanzana viene lavorata con gamberetti e mozzarella, poi aromatizzata con erbe e spezie, infine adagiata in pentola, si legherà in cottura con la melanzana, fino a creare un dischetto estremamente goloso.

Sono perfetti come antipasto o contorno e conquisteranno tutti: in famiglia resteranno estasiati. Preparatevi a spiegare la ricetta nel dettaglio se le offrirete alle amiche! Insomma, vi faranno fare un figurone!

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Che aspettate? Mettevi al lavoro, si comincia!

Dischi di melanzane ripiene: li salto in padella e sono tutti estasiati

Dischi di melanzane ripiene: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 melanzana grande
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 100 g di gamberetti
  • 20 g di prezzemolo
  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di paprika
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di mozzarella
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Lavate la melanzana, asciugatela benissimo, mondatela del picciolo e della base, poi tagliatela a fette spesse almeno un centimetro. Ora, con un cucchiaio, incidete ogni fetta a 5 millimetri dalla buccia ed eliminate la polpa. Mettete gli anelli di melanzana in ammollo in una bacinella piena di acqua, aggiungete sale e aceto e lasciatele riposare per 5 minuti, coperte da un piatto piano.

Riducete la polpa a dadini piccolissimi, tritate il prezzemolo e i gamberetti, sistemate tutto in una ciotola, quindi aggiungete le uova, il sale, il pepe, la paprika e la farina. Amalgamate con cura, dovete ottenere un composto omogeneo. A questo punti, sfilacciate la mozzarella e incorporatela.

Scolate gli anelli di melanzane, asciugateli benissimo, poi fate un generoso giro di olio in una padella antiaderente e adagiatene alcuni sul fondo. Prelevate un cucchiaio di ripieno e sistematelo nel foro al centro, premete per compattare. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e cuocete per 5 minuti con il coperchio inserito. Scoprite la pentola, girate i dischi di melanzane e friggeteli anche sull’altro lato. Aggiungete olio se necessario e portate a cottura con il coperchio inserito per altri 3/5 minuti.

Servite i vostri dischi di melanzane ancora caldi e fumanti.

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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