Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!
Hai bisogno di preparare un dolce in pochi minuti? Il rotolo di savoiardi alle ciliegie che trovi qui appresso è quello che fa per te.
Vediamo come si prepara.
Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
Per realizzare le ciliegie ci occorrono:
15 gr di amido di mais
100 gr di amarene sciroppate (senza sciroppo)
40 gr di zucchero
Si versano le amarene in un pentolino posto sul fornello. Quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, dopodiché uniamo l’amido di mais. Facciamo bollire per un paio di minuti, sempre amalgamando.
Quindi leviamo dal fuoco e versiamo il risultato in una sac à poche.
Mettiamo da parte e ci dedichiamo al ripieno alla crema.
Preparazione della crema
Ci servono:
50 gr di zucchero
380 gr di ricotta
150 gr di panna liquida al 33%
In una boule bella capace si versa la ricotta, che poi si lavora schiacciandola con una spatola, poi si versa anche lo zucchero e si mescola ancora. Aggiungiamo la panna liquida e lavoriamo con una frusta elettrica.
Quando abbiamo la nostra crema, la mettiamo dentro una sacca da pasticcere.
La base
Ci servono:
150 gr di latte
14 savoiardi
Stendiamo un foglio di pellicola alimentare su un piano da lavoro. Ci disponiamo sopra i nostri savoiardi pucciati nel latte. Vanno sistemati in buon ordine uno accanto all’altro creando due file con lo stesso numero di biscotti.
Preparazione del rotolo
Copriamo i savoiardi con la crema e fatta questa operazione su un lato del dolce adagiamo le amarene di cui sopra. Quindi arrotoliamo il dolce, aiutandoci con la pellicola, fino ad ottenere un roll perfetto
Stringiamo per bene il rotolo nella pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo per un paio d’ore.
Trascorse le due ore, mettiamo il nostro roll sopra a un piatto e lo copriamo con la crema che era rimasta, dopodiché livelliamo con una spatola. A quel punto il dolce deve ripassare dal frigo per una trentina di minuti.
Prima di servire in tavola ci sta bene una bella grattugiata di cioccolato.