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Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!

Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!

Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!

Hai bisogno di preparare un dolce in pochi minuti? Il rotolo di savoiardi alle ciliegie che trovi qui appresso è quello che fa per te.

Vediamo come si prepara.

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Dessert con crema all’amarena: pronto in 5 minuti e senza forno!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

Per realizzare le ciliegie ci occorrono:

15 gr di amido di mais
100 gr di amarene sciroppate (senza sciroppo)
40 gr di zucchero

Si versano le amarene in un pentolino posto sul fornello. Quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, dopodiché uniamo l’amido di mais. Facciamo bollire per un paio di minuti, sempre amalgamando.

Quindi leviamo dal fuoco e versiamo il risultato in una sac à poche.

Mettiamo da parte e ci dedichiamo al ripieno alla crema.

Preparazione della crema

Ci servono:

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50 gr di zucchero
380 gr di ricotta
150 gr di panna liquida al 33%

In una boule bella capace si versa la ricotta, che poi si lavora schiacciandola con una spatola, poi si versa anche lo zucchero e si mescola ancora. Aggiungiamo la panna liquida e lavoriamo con una frusta elettrica.

Quando abbiamo la nostra crema, la mettiamo dentro una sacca da pasticcere.

La base

Ci servono:

150 gr di latte
14 savoiardi

Stendiamo un foglio di pellicola alimentare su un piano da lavoro. Ci disponiamo sopra i nostri savoiardi pucciati nel latte. Vanno sistemati in buon ordine uno accanto all’altro creando due file con lo stesso numero di biscotti.

Preparazione del rotolo

Copriamo i savoiardi con la crema e fatta questa operazione su un lato del dolce adagiamo le amarene di cui sopra. Quindi arrotoliamo il dolce, aiutandoci con la pellicola, fino ad ottenere un roll perfetto

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Stringiamo per bene il rotolo nella pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo per un paio d’ore.

Trascorse le due ore, mettiamo il nostro roll sopra a un piatto e lo copriamo con la crema che era rimasta, dopodiché livelliamo con una spatola. A quel punto il dolce deve ripassare dal frigo per una trentina di minuti.

Prima di servire in tavola ci sta bene una bella grattugiata di cioccolato.

 

 

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