Crostata stracciatella: buonissima anche fredda, provala!
Crostata stracciatella: buonissima anche fredda, provala!
La crostata ricotta, mascarpone e cioccolato è un dessert da offrire agli ospiti più esigenti e golosi!
Friabile nell’impasto, morbidissima nella farcia, regala sensazioni uniche al palato. Presentatela a fine cena per allietare i palati di amici e parenti, a colazione per caricarvi delle giuste energie e affrontare la giornata con gusto, a merenda per una pausa di dolcezza e piacere.
Una torta facilissima da realizzare a dispetto della presentazione e della resa da alta pasticceria.
Pronte a mettervi al lavoro? Via!
Crostata stracciatella: buonissima anche fredda, provala!
Per questa ricetta procuratevi:
- per la frolla:
- burro freddo da frigo, 125 g
- farina tipo 00, 250 g
- uova, 2 solo i tuorli
- zucchero a velo, 100 g
- vanillina, 1 bustina
- per il ripieno:
- ricotta, 250 g
- mascarpone, 250 g
- gocce di cioccolato, 100 g
- uova, 2 solo tuorli
- zucchero semolato, 200 g
- fecola di patate, 10 g
- cannella, 1 cucchiaino
- vanillina, 1 bustina.
Cominciate preparando la frolla. In una ciotola inserite burro, farina, vanillina e sale e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferitevi sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero e amalgamate. Realizzate la classica fontana e ponete i tuorli al centro. Lavorate energicamente e formate un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare per un’ora almeno.
Nel mentre, preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una tortiera da crostata da 22 centimetri. Se preferite foderatela con la carta apposita, bagnatela e strizzatela bene prima in modo da farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Preparate il ripieno. Scolate la ricotta in modo da eliminare del tutto il siero. Quindi inseritela in un recipiente con i tuorli, la cannella, la vanillina, lo zucchero e la fecola di patate. Mescolate con una frusta a mano, poi frullate con quelle elettriche per accelerare la realizzazione della crema. In un altro recipiente ammorbidite il mascarpone con la forchetta e inglobate le gocce di cioccolato, quindi unitelo al composto di ricotta e mescolate delicatamente con la spatola.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello fino ad realizzare uno spessore di circa 1 centimetro. Sistematela sullo stampo ed eliminate il superfluo. Tenete da parte per realizzare le striscioline decorative.
Versate la crema sulla superficie della torta e ricoprite con le striscioline. Infornate per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.