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Crostata morbida alla marmellata, golosa e veloce!

Crostata morbida alla marmellata, golosa e veloce!

Crostata morbida, può sembrare una contraddizione ma credeteci, non lo è!

Il trucco per ottenere una certa morbidezza o friabilità sta negli ingredienti che si aggiungono. Il risultato è una prelibatezza da farcire come più ci piace. Noi, per esempio, ci abbiamo aggiunto anche dei canditi.

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A fine pasto oppure a colazione, come merenda pomeridiana o spuntino di mezzanotte, questa crostata è perfetta.

Ecco come si prepara.

Crostata morbida, procedimento

Il piccolo segreto per ottenere morbidezza e friabilità sta nella quantità di burro che si utilizza e nel lievito. Quest’ultimo renderà l’impasto molto più morbido di quello classico.

Ingredienti

Farina 00, 250 g

Zucchero semolato, 150/170 g

Burro, 170 g (lasciatelo ammorbidire un poco)

Uova, 3 di media grandezza, utilizzatene 2 intere e della terza solo il tuorlo

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Buccia grattugiata di limone

Lievito per dolci, un cucchiaino ben pieno

Un pizzico di sale

Confettura (o crema)

Aggiunta facoltativa: un goccio di liquore (Alchermes o Strega, ad esempio).

Preparazione

Sbattete le 2 uova ed il tuorlo e mettete da parte.

Nella ciotola unite la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale, quindi aggiungete il lievito. Mescolate per bene.

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Aggiungete le uova precedentemente sbattute ed il burro fatto a tocchetti, quindi lavorate tutto.

Una volta amalgamati gli ingredienti, formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 15 minuti. L’ideale sarebbe almeno 1 oretta.

Nel frattempo preriscaldate il forno (statico) a 180° e preparate la teglia (diametro 24 o 26 cm) ungendola con poco burro e spolverandola di farina.

Se volete evitare questo passaggio, usate la carta forno.

Passato il tempo necessario, tirate fuori il panetto dal frigo e separate la quantità che serve per la base e quella per la copertura.

Modellate la base della crostata. Punzecchiate qui e lì delicatamente con i rebbi della forchetta e farcite con la confettura. Ricoprite e mettete in forno (statico) a 180° per 35 minuti circa.

Ogni forno tuttavia è diverso. Per questo motivo dopo i primi 25 minuti, controllate la cottura.

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Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare, prima di godervi la vostra buonissima crostata morbida!

Consiglio:

Per evitare che la crostata sia eccessivamente friabile, lasciate l’impasto avvolto nella pellicola in frigo per almeno 15 minuti. Anche 1 ora.

Se volete risparmiarvi la fatica di modellare l’impasto della base, fatelo direttamente nella teglia e mettetela in frigo per il tempo necessario.

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