Crema al latte: una ricetta facilissima con cui puoi farcire di tutto | Provala!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La ricetta della crema al latte con cui puoi farcire di tutto: provala!
Se hai bisogno di una crema senza uova che possa andare bene per qualunque dolce, la crema al latte che ti proponiamo qui sotto può davvero fare al caso tuo. Si prepara in pochi minuti e riesce deliziosamente delicata al palato.
Un altro vantaggio di questa ricetta è che la crema la puoi preparare con un certo anticipo, dato che si può conservare in frigo anche per tre o quattro giorni.
Vediamo più da vicino come si fa.
La ricetta della crema al latte con cui puoi farcire di tutto: provala!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
55 gr di maizena
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di zucchero a velo
500 ml di latte intero
un cucchiaio di miele
Se ci va una crema al latte con la panna, dobbiamo aggiungere:
30 gr di zucchero a velo
220 ml di panna da montare non zuccherata
La preparazione
In un pentolino in cui avremo versato il latte aggiungiamo l’estratto di vaniglia, dopodiché lo mettiamo sul fuoco, a fiamma bassa.
Quando il latte è caldo, lo versiamo con delicatezza in una ciotola in cui avremo preparato e amalgamato lo zucchero e la maizena setacciata. Ora mescoliamo fino a ottenere un composto uniforme, con una frusta a mano.
A questo punto il mix che abbiamo ottenuto lo passiamo nel pentolino di cui sopra e lo facciamo andare a fiamma media, aggregando anche il miele. È importante mescolare senza interruzioni, fino a che otteniamo la consistenza propria di una crema.
A quel punto versiamo le crema in una boule e con ciò il nostro lavoro è in buona sostanza finito.
La panna
Però volendo possiamo anche aggiungere un tocco di golosità al tutto: inserendo tra gli ingredienti anche la panna.
Preparata la crema di latte, ci aggiungiamo semplicemente la panna montata assieme a trenta grammi di zucchero a velo. È fondamentale incorporare la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.