Con un solo uovo farai una super torta deliziosa | Pratica, veloce, Buonissima!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta elegante che si fa con un solo uovo: provala!
Se ti piacciono le pesche, questa torta che trovi descritta qui di seguito è proprio quello che fa per te.
Si tratta di una torta-plumcake al tempo stesso morbida e croccante, fantastica!
Vediamo come si prepara.
La torta elegante che si fa con un solo uovo: provala!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
due pesche
5 gr di lievito in polvere
160 gr di farina
80 gr di burro morbido
100 gr di arachidi macinate
10 gr di zucchero vanigliato
100 gr di zucchero
quanto basta di sale
165 gr di panna acida
un uovo
La preparazione
In una boule mettiamo insieme la farina, il lievito e il sale, quindi aggiungiamo le arachidi macinate e amalgamiamo tutto con uno sbattitore a mano.
In una boule a parte adesso depositiamo del burro a temperatura ambiente e lo lavoriamo con una frusta elettrica. Dopo un po’ ci aggiungiamo lo zucchero normale e quello vanigliato. Infine ci uniamo anche l’uovo.
Ora nella ciotola aggiungeremo anche il composto con la farina che abbiamo messo insieme al principio e la panna acida, alternandoli.
Quando abbiamo per le mani un composto abbastanza uniforme, mettiamo da parte lo sbattitore e ci dedichiamo alla frutta.
Ovvero sminuzziamo le pesche in tocchetti piccoli e poi le aggiungiamo al nostro impasto., mescolando piano con l’aiuto di una spatola.
Ora non rimane che ungere con del burro e poi infarinare uno stampo per plumcake e versarci dentro il nostro composto. Dopodiché livelliamo la superficie, guarniamo con una manciata di arachidi e mettiamo in forno a 175 gradi per una cinquantina di minuti.
Quando il dolce è cotto, lo facciamo freddare a temperatura ambiente e lo spolveriamo con dello zucchero a velo.
Dopodiché non ci rimane che portarlo in tavola per la gioia nostra e dei nostri commensali.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.