Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo.
Il tè di alloro al limone è una bevanda assai popolare nella medicina tradizionale, grazie alle sue proprietà naturali che ci possono dare una mano a perdere quei maledetti rotolini sul girovita. Ma l’alloro, si sa, è anche un ingrediente molto usato in cucina per le sue inconfondibili qualità aromatiche.
Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo
Ma c’è di più. Uno studio dell’Università Cumhuriyet ci dice anche che il mix alloro-limone è un potente antinfiammatorio e analgesico naturale e che può anche svolgere una funzione diuretica e disintossicante.
Entrambi gli ingredienti possono infatti:
- favorire la salute dell’apparato digerente e attivare il metabolismo così da accelerare la combustione dei grassi e quindi favorire il dimagrimento;
- contrastare le infiammazioni;
- prevenire le indigestioni;
- aiutare a regolare gli zuccheri nel sangue e ridurre il colesterolo cattivo;
- combattere stress e ansia;
- irrobustire il sistema immunitario;
- stimolare la produzione di collagene.
E insomma, l’alloro è una pianta che, se usata come ingrediente in infusione, può dare una mano a perdere peso; inoltre, insieme al limone, aiuta a bruciare i grassi, a disintossicare l’organismo e a rafforzare il sistema immunitario, questo soprattutto grazie al contenuto di vitamina C del limone.
La tisana alloro e limone: gli ingredienti e come si prepara
Ingredienti
Ci occorrono:
- un litro d’acqua
- quattro o cinque foglie di alloro
- il succo di due limoni
Come si prepara il tè di alloro al limone
- Si mette l’acqua sul fornello e prima che arrivi a bollire ci aggiungiamo le foglie di alloro e il succo di limone;
- Mescoliamo per bene tutti e due gli ingredienti, spegniamo il fuoco e quindi facciamo riposare la nostra bevanda per circa un quarto d’ora;
- Dopodiché si filtra e si serve in un bicchiere, possibilmente con l’aggiunta, anche decorativa, di una bella fetta di limone.
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.