Leggendo Ora
Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo

Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo

Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo.

Il tè di alloro al limone è una bevanda assai popolare nella medicina tradizionale, grazie alle sue proprietà naturali che ci possono dare una mano a perdere quei maledetti rotolini sul girovita. Ma l’alloro, si sa, è anche un ingrediente molto usato in cucina per le sue inconfondibili qualità aromatiche.

Pubblicità

Con appena 3 ingredienti il tè che sgonfia la pancia e abbassa glicemia e colesterolo

Ma c’è di più. Uno studio dell’Università Cumhuriyet ci dice anche che il mix alloro-limone è un potente antinfiammatorio e analgesico naturale e che può anche svolgere una funzione diuretica e disintossicante.

Entrambi gli ingredienti possono infatti:

  1. favorire la salute dell’apparato digerente e attivare il metabolismo così da accelerare la combustione dei grassi e quindi favorire il dimagrimento;
  2. contrastare le infiammazioni;
  3. prevenire le indigestioni;
  4. aiutare a regolare gli zuccheri nel sangue e ridurre il colesterolo cattivo;
  5. combattere stress e ansia;
  6. irrobustire il sistema immunitario;
  7. stimolare la produzione di collagene.

E insomma, l’alloro è una pianta che, se usata come ingrediente in infusione, può dare una mano a perdere peso; inoltre, insieme al limone, aiuta a bruciare i grassi, a disintossicare l’organismo e a rafforzare il sistema immunitario, questo soprattutto grazie al contenuto di vitamina C del limone.

La tisana alloro e limone: gli ingredienti e come si prepara

Ingredienti

Ci occorrono:

  • un litro d’acqua
  • quattro o cinque foglie di alloro
  • il succo di due limoni

Come si prepara il tè di alloro al limone

  1. Si mette l’acqua sul fornello e prima che arrivi a bollire ci aggiungiamo le foglie di alloro e il succo di limone;
  2. Mescoliamo per bene tutti e due gli ingredienti, spegniamo il fuoco e quindi facciamo riposare la nostra bevanda per circa un quarto d’ora;
  3. Dopodiché si filtra e si serve in un bicchiere, possibilmente con l’aggiunta, anche decorativa, di una bella fetta di limone.

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
11
Felice
12
Incerto
11
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su