Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!
Ad un dolce al cioccolato non si può certo dire di no. E quando la preparazione è elementare e super veloce è davvero impossibile sottrarsi dal prepararla.
La ricetta che troverai qui di seguito ti porterà a creare la torta di cioccolato più buona in assoluto.
Il suo segreto?
Inserire una tavoletta di cioccolato direttamente nell’impasto e far cuocere tutto in forno!
Non credi a quello che hai letto?
Continua a leggere e lasciati stupire da questa magia! Potrai replicarla in pochi minuti nella tua cucina!
Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!
Impasto
Gli ingredienti utili per realizzare l’impasto perfetto sono:
- 250 gr di farina
- 5 gr di zucchero vanigliato
- 160 gr di zucchero
- 14 gr di lievito in polvere
- 200 ml di latte
- 100 gr di burro morbido
- 3 uova
Selezioniamo una boule capiente per versarci dentro le uova, lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.
Successivamente aggiungiamo il burro morbido e riprendiamo a lavorare con l’elettrodomestico. Quando il composto apparirà omogeneo aggiungiamo la farina, lo zucchero vanigliato e il latte.
Amalgamiamo tutto per bene con il nostro sbattitore. Dopodiché versiamo il lievito in polvere e andiamo a mescolare delicatamente con uno sbattitore a mano.
Completata la preparazione dell’impasto recuperiamo uno stampo per plumcake (22 x 10 x 10 centimetri).
Procediamo con l’assemblaggio e la cottura del dolce
Imburriamo completamente la base e i bordi dello stampo per poi adagiare solo sul fondo un foglio di carta da forno.
Imburriamo anche la carta, facendola aderire per bene, e versiamo dentro metà del nostro impasto. Livelliamo correttamente e adagiamo una tavoletta di cioccolato da 90 grammi. Copriamola con il resto dell’impasto e livelliamo con la spatola.
Adagiamo sopra un’altra tavoletta dello stesso peso di quella precedente e dopo portiamo lo stampo in un forno caldo per far cuocere a 200 gradi per 55 minuti.
Ciocco-plumcake: come guarnire
Nel frattempo per guarnire il dolce dobbiamo usare:
- 100 gr di panna liquida (17% di grassi)
- 250 gr di cioccolato
Su un fornello posiamo un pentolino e versiamo dentro il cioccolato fondente precedentemente fatto a pezzetti. Aggiungiamo la panna liquida e lasciamo scogliere il cioccolato mescolando continuamente.
Ottenuto un composto privo di grumi recuperiamo il dolce dal forno.
Rimuoviamo il dolce dallo stampo e ricopriamolo con il nostro cioccolato.
Decoriamo con delle scaglie di cioccolato e serviamo a tavola.