Ricette

By Maria

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ad un dolce al cioccolato non si può certo dire di no. E quando la preparazione è elementare e super veloce è davvero impossibile sottrarsi dal prepararla.

La ricetta che troverai qui di seguito ti porterà a creare la torta di cioccolato più buona in assoluto.

Pubblicità

Il suo segreto?

Inserire una tavoletta di cioccolato direttamente nell’impasto e far cuocere tutto in forno!

Non credi a quello che hai letto?

Continua a leggere e lasciati stupire da questa magia! Potrai replicarla in pochi minuti nella tua cucina!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Impasto

Gli ingredienti utili per realizzare l’impasto perfetto sono:

  • 250 gr di farina
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 160 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito in polvere
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di burro morbido
  • 3 uova

Selezioniamo una boule capiente per versarci dentro le uova, lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.

Pubblicità

Successivamente aggiungiamo il burro morbido e riprendiamo a lavorare con l’elettrodomestico. Quando il composto apparirà omogeneo aggiungiamo la farina, lo zucchero vanigliato e il latte.

Amalgamiamo tutto per bene con il nostro sbattitore. Dopodiché versiamo il lievito in polvere e andiamo a mescolare delicatamente con uno sbattitore a mano.

Completata la preparazione dell’impasto recuperiamo uno stampo per plumcake (22 x 10 x 10 centimetri).

Procediamo con l’assemblaggio e la cottura del dolce

Imburriamo completamente la base e i bordi dello stampo per poi adagiare solo sul fondo un foglio di carta da forno.

Imburriamo anche la carta, facendola aderire per bene, e versiamo dentro metà del nostro impasto. Livelliamo correttamente e adagiamo una tavoletta di cioccolato da 90 grammi. Copriamola con il resto dell’impasto e livelliamo con la spatola.

Adagiamo sopra un’altra tavoletta dello stesso peso di quella precedente e dopo portiamo lo stampo in un forno caldo per far cuocere a 200 gradi per 55 minuti.

Ciocco-plumcake: come guarnire

Nel frattempo per guarnire il dolce dobbiamo usare:

Pubblicità
  • 100 gr di panna liquida (17% di grassi)
  • 250 gr di cioccolato

Su un fornello posiamo un pentolino e versiamo dentro il cioccolato fondente precedentemente fatto a pezzetti. Aggiungiamo la panna liquida e lasciamo scogliere il cioccolato mescolando continuamente.

Ottenuto un composto privo di grumi recuperiamo il dolce dal forno.

Rimuoviamo il dolce dallo stampo e ricopriamolo con il nostro cioccolato.

Decoriamo con delle scaglie di cioccolato e serviamo a tavola.

Lascia un commento