Leggendo Ora
Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!
Pubblicità

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ad un dolce al cioccolato non si può certo dire di no. E quando la preparazione è elementare e super veloce è davvero impossibile sottrarsi dal prepararla.

La ricetta che troverai qui di seguito ti porterà a creare la torta di cioccolato più buona in assoluto.

Pubblicità

Il suo segreto?

Inserire una tavoletta di cioccolato direttamente nell’impasto e far cuocere tutto in forno!

Non credi a quello che hai letto?

Continua a leggere e lasciati stupire da questa magia! Potrai replicarla in pochi minuti nella tua cucina!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Ciocco-plumcake: un dolce facilissimo e divino!

Impasto

Gli ingredienti utili per realizzare l’impasto perfetto sono:

  • 250 gr di farina
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 160 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito in polvere
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di burro morbido
  • 3 uova

Selezioniamo una boule capiente per versarci dentro le uova, lo zucchero e mescolare con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.

Pubblicità

Successivamente aggiungiamo il burro morbido e riprendiamo a lavorare con l’elettrodomestico. Quando il composto apparirà omogeneo aggiungiamo la farina, lo zucchero vanigliato e il latte.

Amalgamiamo tutto per bene con il nostro sbattitore. Dopodiché versiamo il lievito in polvere e andiamo a mescolare delicatamente con uno sbattitore a mano.

Completata la preparazione dell’impasto recuperiamo uno stampo per plumcake (22 x 10 x 10 centimetri).

Procediamo con l’assemblaggio e la cottura del dolce

Imburriamo completamente la base e i bordi dello stampo per poi adagiare solo sul fondo un foglio di carta da forno.

Imburriamo anche la carta, facendola aderire per bene, e versiamo dentro metà del nostro impasto. Livelliamo correttamente e adagiamo una tavoletta di cioccolato da 90 grammi. Copriamola con il resto dell’impasto e livelliamo con la spatola.

Adagiamo sopra un’altra tavoletta dello stesso peso di quella precedente e dopo portiamo lo stampo in un forno caldo per far cuocere a 200 gradi per 55 minuti.

Ciocco-plumcake: come guarnire

Nel frattempo per guarnire il dolce dobbiamo usare:

Pubblicità
  • 100 gr di panna liquida (17% di grassi)
  • 250 gr di cioccolato

Su un fornello posiamo un pentolino e versiamo dentro il cioccolato fondente precedentemente fatto a pezzetti. Aggiungiamo la panna liquida e lasciamo scogliere il cioccolato mescolando continuamente.

Ottenuto un composto privo di grumi recuperiamo il dolce dal forno.

Rimuoviamo il dolce dallo stampo e ricopriamolo con il nostro cioccolato.

Decoriamo con delle scaglie di cioccolato e serviamo a tavola.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su