Leggendo Ora
Ciambellone di mela e marmellata: la ricetta facile e veloce da fare

Ciambellone di mela e marmellata: la ricetta facile e veloce da fare

Ciambellone di mela e marmellata: la ricetta facile e veloce da fare

Un ciambellone facile e veloce che preparo molto spesso è quello di mela e marmellata.

Con il gusto di questo dolce fatto in casa faccio felice tutta la famiglia proprio perché è delicato e molto soffice quasi come una nuvola. Infatti già dopo il primo boccone si scioglie letteralmente in bocca.

Pubblicità

Per preparare questa leccornia basta solo seguire i passaggi qui sotto che sono tutti semplici e intuitivi.

Ciambellone di mela e marmellata di albicocca: ingredienti e preparazione.

Questo dolce fatto in casa piace a grandi e piccini. Realizzare l’impasto è davvero molto semplice ed è un ciambellone perfetto da portare a termine anche per chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • Sale un pizzico
  • 80 ml di latte
  • 8 gr di lievito per dolce
  • 1 mela
  • 60 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 220 gr di farina 00
  • Marmellata di albicocche quanto basta

Prima di infornare aggiungo sul dolce un mix di cannella e zucchero semolato. Dopo la cottura, prima di servire a tavola, spolvero il ciambellone con dello zucchero a velo.

Ecco tutti procedimenti che faccio!

Procedimento

Inserisco il burro in una ciotola e subito dopo aggiungo lo zucchero vanigliato e quello semolato.

Pubblicità

Dopodichè comincio a mescolare dopo aver aggiungo un pizzico di sale. Successivamente integro l’uovo e dopo il latte. Quando il composto è omogeneo verso nella ciotola la farina e il lievito e riprendo a mescolare usando sempre la spatola.

Lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. In seguito sistemo l’impasto in uno stampo per ciambellone. Volendo posso anche utilizzare un semplice stampo rotondo e adagiarci al centro un bicchiere in modo da ottenere la stessa forma.

Successivamente realizzo il dolce portando nello stampo varie cucchiaiate che sistemo l’una accanto all’altra per poi appiattirle con il dorso del cucchiaio leggermente inumidito con un pochino d’acqua.

Allo stesso modo creo delle cavità sulla superficie in modo da inserisci dentro la marmellata. In seguito prendo la mela e senza sbucciarla la taglio a fette per poi sistemarle sull’impasto, 3 per lato, pressandole delicatamente con le dita.

A questo punto decoro il tutto con un mix di zucchero e cannella. Non mi resta che far cuocere il dolce per circa 25 minuti a 180 gradi.

Quando il ciambellone è pronto lo lascio raffreddare a temperatura ambiente per poi decorarlo con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
13
Felice
6
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su