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Torta di mele che si scioglie in bocca: cercavo da tempo questa ricetta e finalmente l’ho trovata!

Torta di mele che si scioglie in bocca: cercavo da tempo questa ricetta e finalmente l’ho trovata!

Torta di mele che si scioglie in bocca: cercavo da tempo questa ricetta e finalmente l’ho trovata!

In pochi minuti riesco a preparare un dolce che si scioglie letteralmente in bocca. La ricetta di questa torta di mele è alla portata di tutti e il risultato è davvero delizioso.

Dall’aspetto semplicissimo il dolce è davvero una delizia irresistibile e per realizzarlo c’è la video-ricetta a fine pagina. Tuttavia i procedimenti sono facili anche per chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.

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Torta di mele: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce alle mele lo preparo in una manciata di minuti. La torta dopo il primo morso si scioglie in bocca ed è una vera delizia delicata e morbida. Nessuno può dire di no a questo dolce fatto in casa.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 3 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 3 mele (700 gr)
  • 180 ml di latte
  • Sale un pizzico
  • 80 gr di burro fuso
  • ½ cucchiaino di cannella

Recupero tutto e preparo questo buon dolce fatto in casa!

Procedimento

In una ciotola verso le uova, aggiungo sale e zucchero e comincio a sbattere tutto con la frusta a mano.

Successivamente verso anche il latte, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e riprendo a lavorare energicamente il composto. Dopodichè integro la buccia grattugiata del limone per poi aggiungere la cannella, il lievito e la farina setacciata. Mescolo tutto per bene in modo da amalgamare gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Quando l’impasto è pronto aggiungo al suo interno le mele che ho già tagliato, senza eliminare la buccia, e verso sopra il succo di limone.

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Amalgamo tutto delicatamente usando la spatola.

A questo punto prendo uno stampo (34 x 24) e spennello un po’ d’olio vegetale sul fondo. Verso al suo interno il mio impasto e inserisco il risultato nel forno che ho già fatto riscaldare.

Faccio cuocere la torta di mele per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino e quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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