Ciambella alle mandorle: il dolce soffice senza burro


Ciambella alle mandorle: il dolce soffice senza burro
Un dolce che mette d’accordo adulti e bambini è senza dubbio una soffice e buona ciambella.
A questo proposito ho la giusta ricetta per gustare una ciambella sfiziosa e morbidissima.
La ciambella alle mandorle è un dolce senza burro fatto con il miele, ingrediente segreto per rendere la torta squisita.
Questo dolce è perfetto per provare un nuovo sapore da amare al primo morso.
Ciambella alle mandorle: il dolce soffice senza burro
Gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ciambella alle mandorle sono:
- 1 gr di cannella in polvere
- 1 yogurt bianco
- Estratto di vanillina o di vaniglia
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 4 uova
- 50 gr di bicarbonato
- 10 gr di lievito per dolci
- 40 ml di miele
- 50 gr di mandorle tritate
- 120 gr di farina 00
- 120 ml di olio di girasole o di semi
- 130 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina integrale
Preparare la nostra ciambella è semplicissimo.
Procedimento
Come prima cosa prendere uno stampo per ciambella dal diametro di 24 centimetri, infarinarlo e imburrarlo. Successivamente in una ciotola versiamo il miele, la scorza di limone, la vaniglia, lo zucchero e le uova e lavoriamo fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro. A questo punto versiamo lo yogurt e l’olio di semi continuando a montare il nostro impasto. Dopo aggiungiamo le mandorle tritate, il lievito, la farina 00 e quella integrale, la cannella e il bicarbonato amalgamando tutto con un movimento dal basso verso l’alto. Quando l’impasto apparirà senza grumi e liscio bisognerà versarlo nello stampo precedentemente preparato come descritto poco sopra. Infine inforniamo la ciambella in un forno statico, già riscaldato, per circa 45 minuti a 175 gradi.
Per controllare la cottura del nostro impasto possiamo usare il magico trucchetto dello stecchino.
Quando sarà pronto potremo decorare la ciambella alle mandorle, dopo averla lasciata raffreddare, a nostro piacimento utilizzando del miele oppure dello zucchero a velo o delle mandorle.
Buon appetito a tutti.
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.