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Chiacchiere di Carnevale ripiene, io le faccio al forno: Una vera delizia

Chiacchiere di Carnevale ripiene, io le faccio al forno: Una vera delizia

Chiacchiere di Carnevale ripiene, io le faccio al forno: Una vera delizia

Per servire a tavola dei dolci buonissimi di Carnevale preparo delle chiacchiere di Carnevale cotte nel forno e ripiene.

Grazie a questa ricetta realizzo delle chiacchiere buonissime, leggere e allo stesso tempo ripiene con crema al limone, Nutella oppure marmellata. Insomma posso scegliere in base a quello che il mio palato desidera.

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Sono irresistibili e sono ideali da preparare quando non si desidera friggere. Si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata e sono gustosissime.

Chiacchiere di Carnevale ripiene, io le faccio al forno: Una vera delizia

Chiacchiere di Carnevale ripiene: ingredienti e preparazione.

Questi dolci di Carnevale hanno il gusto della tradizione che si sposa perfettamente con un buonissimo ripieno e sono super leggere proprio perché cotte nel forno.

In famiglia le mangiano tutti e non fanno rimpiangere a nessuno le tradizionali chiacchiere fritte.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 40 gr di zucchero
  • Sale un pizzico
  • 1 buccia grattugiata di limone bio
  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr di burro morbido
  • 8 gr di lievito per dolci

Volendo nell’impasto posso aggiungere anche un po’ di grappa o di limoncello.

Per il ripieno di queste chiacchiere utilizzo della nutella oppure, marmellata o crema pasticcera

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Invece per decorare aggiungo una spolverata di zucchero a velo.

Procedimento

Sul tavolo verso la farina in modo da creare una fontanella. Nel buco al centro verso lo zucchero, il lievito, le uova e la buccia grattugiata del limone.

Dopodiché mescolo con una forchetta gli ingredienti al centro e dopo aggiungo anche un pizzico di sale e il burro morbido.

Riprendo a mescolare integrando anche tutta la farina per poi continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto.

Completato questo lavoro avvolgo il panetto in una pellicola trasparente alimentare e lo lascio riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato recupero il panetto e lo divido in 3 pezzi. Dopodichè prendo un pezzo e lo comincio a tirare cospargendolo di farina e schiacciandolo un po’. Successivamente lo passo nella macchina per stendere la pasta fino a renderlo sottile.

Continuo a ripetere gli stessi procedimenti fino ad esaurire il panetto.

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Alla fine prendo le sfoglie di pasta e ci porto sopra le cucchiaini di crema spalmabile per realizzare il ripieno. Ovviamente distanzio ogni cucchiaiata l’una dall’altra.

Sopra ci sistemo una sfoglia lasciata in precedenza da parte in modo da coprire per bene il ripieno. Dopodichè con la rotellina tagliapasta creo la forma delle chiacchiere.

Con le dita premo bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Successivamente porto le chiacchiere su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Porto la teglia in un forno caldo e ventilato e lascio cuocere per 15 minuti circa a 180 gradi.

Una volta sfornate devono essere croccanti e ben cotte e dopo le decoro con una spolverata con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

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