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Li preparo senza farina e con mele e cacao: frenano la fame e hanno 120 kcal

Li preparo senza farina e con mele e cacao: frenano la fame e hanno 120 kcal

Biscotti di avena, mele e cacao: frenano la fame! Sono perfetti per colazione. Hanno 120 kcal

Se ho voglia di biscotti deliziosi per colazione preparo solitamente i biscotti di avena, mele e cacao.

Questi biscotti sono dolci e irresistibili e sono perfetti da mangiare durante la colazione. Li mangio anche a merenda con i bimbi e sono perfetti per mangiare qualcosa di dolce senza compromettere la forma fisica.

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Il procedimento è molto facile infatti tutti i passaggi sono molti intuitivi. Inoltre è disponibile un video tutorial della ricetta alla fine della pagina.

Biscotti avena, mele e cacao: ingredienti e preparazione.

Questi biscotti fatti in casa sono deliziosi e si preparano in pochi attimi. Infatti per l’impasto impiego solo un quarto d’ora e per cuocerli ci vuole meno di mezz’ora.

Alla fine posso servire a tavola 11 biscotti grandi da 120 calorie l’uno.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di cannella
  • 230 gr di fiocchi d’avena
  • 2 mele medie
  • 50 gr di datteri denocciolati
  • 5 gr di lievito in polvere
  • Sale un pizzico

Ora non resta che cucinarli!

Procedimento

Come prima cosa porto i fiocchi d’avena nel mixer e li frullo fino ad ottenere una farina. Trasferisco il risultato in una ciotola capiente e ci aggiungo il cacao, la cannella e il lievito. Comincio a mescolare con la spatola e dopo metto qualche attimo da parte.

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Dopodichè prendo le mele, le sbuccio e le taglio a pezzi per poi inserirle nel mixer con l’acqua. Accendo l’elettrodomestico e lo faccio lavorare fino a creare una purea.

Successivamente porto la purea di mele nella farina d’avena. A questo punto prendo le uova e divido gli albumi dai tuorli per poi aggiungere questi ultimi al composto. Aggiungo l’aroma alla vaniglia e mescolo fino ad ottenere una massa morbida.

Dopodichè integro i datteri già denocciolati e tagliati a dadini.

In seguito vado a montare gli albumi che ho messo da parte a neve ferma insieme ad un pizzico di sale usando le fruste elettriche. In seguito ne verso una metà nel composto della farina d’avena mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con la spatola. Dopodichè aggiungo il resto sempre allo stesso modo.

A questo punto prendo una leccarda e la fodero con un foglio di carta da forno. Per realizzare i biscotti prendo una cucchiaiata dall’impasto e la sistemo sulla leccarda. Continuo così fino ad esaurire il composto.

Dopodichè appiattisco i miei biscotti, sistemati in modo ordinato e distanziato, con il dorso del cucchiaio.

Porto in un forno caldo e lascio cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

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Prima di servirli a tavola li faccio intiepidire.

Ecco il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

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