Cheesecake super cremosa: più buona così non l’hai mai mangiata!
Siete pronte per una nuova ricetta? Stavolta resterete davvero stupite dalla bontà di questo dolce. Ottimo per ogni occasione e per chi come noi non osa resistere ai peccati di gola… Siete pronte?
Cheesecake super cremosa: più buona così non l’hai mai mangiata!
Igredienti:
Per la pasta frolla
- 90 grammi di burro
- 150 grammi di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 grammi di zucchero (preferibilmente zucchero a velo)
- 1 cucchiaino di vaniglia
Per il ripieno
- 250 g di formaggio spalmabile (40% di grassi)
- 100 grammi di panna acida
- 350 grammi di panna
- 180 grammi di zucchero a velo
- 25 grammi di amido di mais
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per la pasta frolla:
lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Meglio se abbiamo un’impastatrice, altrimenti dovremo lavorare velocemente con le mani in modo che l’impasto non diventi troppo morbido. Poi avvolgiamo l’impasto in un pezzo di pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero fino a quando non avremo preparato il ripieno. Un’ora di riposo per l’impasto è l’ideale.
Ripieno:
Per prima cosa, sciogliamo l’amido di mais in una piccola parte di panna in modo che si sciolga bene e senza grumi. A questo punto facciamo bollire tutto il resto della panna insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia. Appena la panna bolle aggiungiamo la amido di mais che abbiamo sciolto prima. Mescoliamo sempre energicamente, il composto si addenserà subito. Mettiamo da parte un attimo a raffreddare leggermente.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi calore superiore/inferiore.
- Cuociamo per circa 35 minuti e poi apriamo il forno, appena una fessura. Facciamo raffreddare completamente in forno. Poi togliamo dal forno e mettiamo in frigo.
La torta ora deve raffreddarsi completamente (importante!). Ottima l’idea di consumarla il giorno dopo, solo allora avrà una stabilità perfetta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 8
calorie: 450