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Cheesecake super cremosa: più buona così non l’avete mai mangiata!
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Cheesecake super cremosa: più buona così non l’avete mai mangiata!

Cheesecake super cremosa: più buona così non l’hai mai mangiata!

Siete pronte per una nuova ricetta? Stavolta resterete davvero stupite dalla bontà di questo dolce. Ottimo per ogni occasione e per chi come noi non osa resistere ai peccati di gola… Siete pronte?

Cheesecake ultra cremosa

Cheesecake super cremosa: più buona così non l’hai mai mangiata!

Igredienti:

Per la pasta frolla

  • 90 grammi di burro 
  • 150 grammi di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 grammi di zucchero (preferibilmente zucchero a velo)
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Per il ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile (40% di grassi)
  • 100 grammi di panna acida
  • 350 grammi di panna
  • 180 grammi di zucchero a velo
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Per la pasta frolla:

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lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un panetto liscio. Meglio se abbiamo un’impastatrice, altrimenti dovremo lavorare velocemente con le mani in modo che l’impasto non diventi troppo morbido. Poi avvolgiamo l’impasto in un pezzo di pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero fino a quando non avremo preparato il ripieno. Un’ora di riposo per l’impasto è l’ideale.

Ripieno:

Per prima cosa, sciogliamo l’amido di mais in una piccola parte di panna in modo che si sciolga bene e senza grumi. A questo punto facciamo bollire tutto il resto della panna insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia. Appena la panna bolle aggiungiamo la amido di mais che abbiamo sciolto prima. Mescoliamo sempre energicamente, il composto si addenserà subito. Mettiamo da parte un attimo a raffreddare leggermente.

In una ciotola capiente, mescoliamo il formaggio spalmabile, la panna acida e la crema (quella appena fatta) leggermente raffreddata fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo i tre tuorli d’uovo e mescoliamo ancora una volta.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi calore superiore/inferiore.
Stendiamo la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 2 mm. Appoggiamoci sopra uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e ritagliamo la base. Con il resto dell’impasto formiamo nuovamente una palla e stendiamola in una sfoglia stretta e lunga . Ora adagiamo questa lunga striscia sul bordo dello stampo a cerniera in modo da ricoprirlo di pasta fino a 1 cm sotto il bordo.
Versiamo il ripieno di cheesecake e mettiamo la torta nel terzo ripiano inferiore in forno.
  • Cuociamo per circa 35 minuti e poi apriamo il forno, appena una fessura. Facciamo raffreddare completamente in forno. Poi togliamo dal forno e mettiamo in frigo.

La torta ora deve raffreddarsi completamente (importante!). Ottima l’idea di consumarla il giorno dopo, solo allora avrà una stabilità perfetta.

Serviamo in tavola: tagliamo la torta con un coltello bagnato e godiamoci questa delizia!

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 8

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calorie: 450

 

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