Biscotti integrali pronti in 10 minuti e con solo 65 kcal!
Biscotti integrali per colazione: sono pronti in 10 minuti! Hanno 65 kcal
A colazione spesso ho voglia di gustare dei biscotti fragranti e friabili. Per questo motivo preparo molto spesso la ricetta di questi biscotti integrali che sono perfetti sia a colazione che in qualsiasi momento della giornata.
Sono buonissimi con il tè e con il caffellatte e le gocce di cioccolato li rende invitanti anche per i più piccoli.
Li preparo veramente in pochi minuti e il procedimento è davvero facilissimo.
Biscotti integrali per colazione: ingredienti e preparazione.
Per realizzare l’impasto ci impiego solo una decina di minuti. Al forno invece serve circa un quarto d’ora per cuocerli. Seguendo questa ricetta riesco a portare a tavola circa 25 biscotti da 65 calorie l’uno.
Come ingredienti utilizzo:
- 70 ml di olio vegetale di girasole, di arachidi o di qualunque si desidera
- 20 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 170 gr di farina d’avena
- 50 gr di dolcificante stevia o in alternativa 1 etto di zucchero normale o semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Inoltre utilizzo tutte le gocce di cioccolato che desidero che posso anche sostituire con la frutta secca. Volendo posso utilizzare entrambi gli ingredienti.
Ecco qui sotto il procedimento da fare.
Procedimento
Prendo una ciotola e ci rompo le uova. Aggiungo il sale, il dolcificante, l’olio e anche lo zucchero vanigliato. Comincio a mescolare gli ingredienti con la frusta a mano.
Dopodichè aggiungo la maizena e il lievito e riprendo a mescolare per un paio di minuti. Successivamente aggiungo un po’ per volta la farina di avena continuando a mescolare con la spatola.
Quando tutto è ben omogeneo aggiungo anche le gocce di cioccolato.
Una volta realizzato l’impasto, prendo la teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Con un cucchiaio prelevo una certa quantità dall’impasto e lo porto sulla teglia per poi darle la forma di un biscotto. Continuo così fino ad esaurire l’impasto.
Alla fine non mi resta che portare la teglia in un forno caldo e far cuocere i biscotti per 10 – 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
I biscotti sono pronti quando appaiono dorati.
A questo punto non devo fare altro che assaggiarli insieme a tutti.
Buon appetito.