Biscotti-gelato: solo 4 ingredienti per una ricetta che si fa in un minuto
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Biscotti-gelato: solo 4 ingredienti per una ricetta che si fa in un minuto.
Spesso i dolci monoporzione sono il giusto compromesso per godersi un buon dessert senza per questo strafare.
Come per esempio con questi biscotti-gelato che ti presentiamo qui sotto. Il risultato è eccezionale e dopo non vari più tanta voglia di comprarli già confezionati.
Vediamo come si preparano.
Biscotti-gelato: solo 4 ingredienti per una ricetta che si fa in un minuto
Gli ingredienti
Ci servono solo questi quattro ingredienti:
200 gr di biscotti secchi (andranno molto bene quelli tipo Oro Saiwa o simili)
200 gr di cioccolato fondente
500 ml di panna liquida del tipo già zuccherato
150 gr di mascarpone
La preparazione
Si comincia versando la panna liquida in una ciotola abbastanza capiente. Quindi aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Ottenuto un composto della giusta consistenza, lo versiamo sopra il cioccolato che avremo in precedenza tritato alla grossa con un coltello.
Amalgamiamo per bene con una spatola fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Adesso ci muniamo di uno stampo rettangolare a cerniera. Sul fondo stendiamo un primo strato di biscotti che avremo prima provveduto ad ammollare per qualche secondo nel latte.
Completato questo primo strato di biscotti, che avremo disposto ordinatamente, ci versiamo sopra il ripieno e livelliamo tutto con una spatola. Dopodiché copriamo la nostra crema con un altro strato di biscotti, anche stavolta ammollati nel latte.
A questo punto dobbiamo semplicemente mettere la tortiera in freezer e lasciar rassodare il dessert per non meno di quattro di ore.
Quindi tiriamo fuori il dolce dallo stampo e lo tagliamo seguendo l’orientamento dei biscotti. Così facendo avremo in un baleno le nostre deliziose mono-porzioni di biscotto-gelato.
A questo punto non rimane che servire su un piatto e affondare con voluttà la nostra forchetta.
Buon divertimento, buon lavoro e buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.