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Biscotti alle mele: velocissimi, morbidissimi e super golosi!
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Biscotti alle mele: velocissimi, morbidissimi e super golosi!

I biscottini alle mele sono irresistibili, uno tira l’altro. Morbidissimi e friabili al contempo, nascono una profumatissimo cuore di pezzi di frutta! Facilissimi da realizzare: niente mixer, sbattitori o impastatrici, vi basteranno i rebbi di una forchetta. Poi con un cucchiaio preparerete i vostri dolcetti senza avere troppa cura di crearli tutti uguali.

Si infornano in 10 minuti, cuociono in 20 e spariscono in men che non si dica! Perché sì, sono ottimi anche se ancora tiepidi, spolverizzati con poco zucchero a velo e cannella in polvere!

Niente burro, pochi grassi e tanto gusto!

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Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica e consumateli quando vi assale la voglia di una coccola golosa.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Biscotti alle mele: velocissimi, morbidissimi e super golosi!

Biscotti alle mele: ingredienti e preparazione.

Per preparare circa 25 bocconcini, dovete disporre di:

  • uova, 2 (a temperatura ambiente)
  • farina, 350 g
  • olio di semi, 80 ml
  • zucchero, 100 g
  • mele Golden, 2
  • limone, 1 scorza e succo
  • lievito in polvere per dolci, 1 bustina
  • zucchero a velo, q.b.
  • cannella, q.b.

Preriscaldate il forno a 180° e foderate la leccarda con la carta apposita.

Grattugiate la scorza del limone e spremetelo.

Sciacquate le mele, asciugatele, sbucciate, levate loro il torsolo e tagliatele a tocchetti.

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Sistematele in una terrina e irroratele con il succo di limone, per evitare di farle annerire.

A parte, in una ciotola, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero. Servitevi semplicemente di una forchetta. Quando il composto risulta ben spumoso, versate l’olio a filo, la buccia di limone, amalgamate bene. Setacciate lievito e farina direttamente sul recipiente e impastate ancora. Quando ottenete una consistenza liscia ed uniforme, incorporate le mele, scolate e tamponate, e distribuitele con cura.

Prelevate una noce di impasto alla volta con un cucchiaio e disponetela sulla placca, senza avere troppa cura di conferire una forma regolare. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemando i mucchietti distanziati tra loro. Infornate per 20 minuti, quando risulteranno ben dorati in superficie, estraeteli e lasciateli intiepidire leggermente prima di spolverizzarli con la cannella e lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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