Biscotti alle mele: velocissimi, morbidissimi e super golosi!
I biscottini alle mele sono irresistibili, uno tira l’altro. Morbidissimi e friabili al contempo, nascono una profumatissimo cuore di pezzi di frutta! Facilissimi da realizzare: niente mixer, sbattitori o impastatrici, vi basteranno i rebbi di una forchetta. Poi con un cucchiaio preparerete i vostri dolcetti senza avere troppa cura di crearli tutti uguali.
Si infornano in 10 minuti, cuociono in 20 e spariscono in men che non si dica! Perché sì, sono ottimi anche se ancora tiepidi, spolverizzati con poco zucchero a velo e cannella in polvere!
Niente burro, pochi grassi e tanto gusto!
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica e consumateli quando vi assale la voglia di una coccola golosa.
Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!
Biscotti alle mele: ingredienti e preparazione.
Per preparare circa 25 bocconcini, dovete disporre di:
- uova, 2 (a temperatura ambiente)
- farina, 350 g
- olio di semi, 80 ml
- zucchero, 100 g
- mele Golden, 2
- limone, 1 scorza e succo
- lievito in polvere per dolci, 1 bustina
- zucchero a velo, q.b.
- cannella, q.b.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate la leccarda con la carta apposita.
Grattugiate la scorza del limone e spremetelo.
Sciacquate le mele, asciugatele, sbucciate, levate loro il torsolo e tagliatele a tocchetti.
Sistematele in una terrina e irroratele con il succo di limone, per evitare di farle annerire.
A parte, in una ciotola, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero. Servitevi semplicemente di una forchetta. Quando il composto risulta ben spumoso, versate l’olio a filo, la buccia di limone, amalgamate bene. Setacciate lievito e farina direttamente sul recipiente e impastate ancora. Quando ottenete una consistenza liscia ed uniforme, incorporate le mele, scolate e tamponate, e distribuitele con cura.
Prelevate una noce di impasto alla volta con un cucchiaio e disponetela sulla placca, senza avere troppa cura di conferire una forma regolare. Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemando i mucchietti distanziati tra loro. Infornate per 20 minuti, quando risulteranno ben dorati in superficie, estraeteli e lasciateli intiepidire leggermente prima di spolverizzarli con la cannella e lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.