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Bastoncini di polenta: facili, veloci ed economici, per sorprendere con poco!

Bastoncini di polenta: facili, veloci ed economici, per sorprendere con poco!

Questi bastoncini di polenta sono una vera meraviglia: si preparano in un lampo, sono a base di ingredienti economici e genuini, cuociono in forno e sprigionano un sapore unico!

Presentateli come aperitivo ad una cena informale con gli amici di sempre, accompagnati da un salsina in cui intingerli, da salumi e formaggi con cui avvolgerli per un rendez-vous da ricordare!

Perfetti caldi, appena sfornati dal frigorifero, sono deliziosi anche appena tiepidi.

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Una volta pronti, si possono congelare ancora crudi per averli a disposizione se all’ultimo minuto si presentano ospiti inattesi.

Pronte a scoprire come procedere? Mettetevi all’opera!

Bastoncini di polenta: facili, dietetici ed economici, per sorprendere con poco!

Bastoncini di polenta: ingredienti e preparazione

Per 30 stuzzichini circa, dovete disporre di:

  • grana padano o parmigiano reggiano, 100 g
  • acqua, 1 l
  • farina di mais, 250 g
  • olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
  • dado di carne o vegetale q.b. in dosi adatte alla quantità di acqua indicata (circa 2).

Iniziate dall’operazione più lunga: la preparazione della polenta.

Versate in un tegame alto e capiente l’acqua, aggiungete i dadi e l’olio, accendete il fornello a fiamma allegra e portate ad ebollizione. Solo ora, fate cadere a pioggia la farina di mais, mescolando rapidamente con la frusta a mano o con un cucchiaio di legno.

Non appena il composto inizia a rapprendersi, abbassate il gas e portate a cottura per una buona mezz’ora o per il tempo riportato sulla confezione. Non smettete di amalgamare per evitare che la polenta faccia presa sulla pentola. Quando avrà raggiunto una consistenza piuttosto corposa, spegnete il fuoco e trasferitela in una teglia rettangolare, leggermente bagnata, in questo modo sarà più facile sformarla una volta solidificata.

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Livellatela con la spatola e lasciatela raffreddare completamente: si compatterà e risulterà ben soda.

Preriscaldate il forno a 220°. Foderate la leccarda con la carta apposita, leggermente unta.

Sformate la polenta su un tagliere e ricavate tanti bastoncini larghi circa 2 centimetri e lunghi 8. Sistemateli sulla teglia del forno ben distanziati tra loro, cospargeteli con un filo d’olio e spolverateli con il parmigiano.

Infornateli per un quarto d’ora circa, quando saranno ben dorati estraeteli e lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.

Buon appetito!

 

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