Leggendo Ora
Allarme batteriologico: ritiro immediato per 3 formaggi amatissimi | Non azzardatevi a mangiarli!

Allarme batteriologico: ritiro immediato per 3 formaggi amatissimi | Non azzardatevi a mangiarli!

allarme batteriologico

È stata diffusa una nota governativa da parte del Ministero della Salute per un allarme dovuto alla presenza di un batterio tossico nel Taleggio Dop.

È stato il produttore in prima persona a richiedere il ritiro immediato di un interno lotto di prodotto che in fase distributiva è stato commercializzato con tre differenti marchi.

Grazie ai controlli di routine, è stata individuata una proliferazione di Escherichia Coli, con particolare riferimento alla tossina Shiga (STEC gene eae sg O26), pericolosissima per la salute umana.

Pubblicità

L’unica via per proteggersi da un’intossicazione alimentare è non consumare prodotti contaminati. I rischi sono molteplici e di diversa entità. Dai più lievi come la diarrea, ai più gravi come la colite emorragica, fino a complicazioni neurologiche ed insufficienza renale.

Se i soggetti sani sono meno a rischio, quelli fragili devono essere protetti e tutelati.

Occorre, quindi, porre massima attenzione all’etichetta e verificare l’eventuale acquisto di questo formaggio.

Scopriamo insieme tutti i dettagli di specie.

allarme batteriologico

Allarme batteriologico: ritiro immediato per 3 formaggi amatissimi. Non azzardatevi a mangiarli!

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro immediato di un interno lotto di TALEGGIO DOP A LATTE CRUDO, il numero: 04082A,

con le seguenti diversificazioni:

Pubblicità
  • Casarrigoni, venduto in forme intere, con codice di confezionamento:
    • L. 25272, scadenza 28/11/2022;
    • L. 25276 e scadenza 02/12/2022;
    • L. 25279 e scadenza 05/12/2022;
    • L. 25280 e scadenza 06/12/2022;
CREDIT: FOTO
  • Terre d’Italia, venduto in porzioni da 200 grammi, con codice di confezionamento 25277 e scadenza 03/11/2022.
CREDIT: FOTO
  • Pascoli del Fattore, venduto in forme intere, con codice di confezionamento
    • L. 25272 e scadenza 28/11/22,
    • L. 25276 e scadenza 02/12/22,
    • L. 25277 e scadenza 03/12/22.
Allarme batteriologico
CREDIT: FOTO

Tutti i formaggi sono stati prodotti dall’azienda Casarrigoni Srl nello stabilimento di via A. Arnoldi 575, a Taleggio, in provincia di Bergamo.

Il marchio identificativo è CE IT 03 278).

Verificate immediatamente se li avete acquistati e nel caso non consumateli assolutamente, ma riportateli al punto vendita per un rimborso o una sostituzione anche in assenza di scontrino fiscale.

Ne va della vostra salute!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su