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Aggiungi il succo di carote al latte! Prova questa ricetta dietetica, ha solo 85 Kcal

Aggiungi il succo di carote al latte! Prova questa ricetta dietetica, ha solo 85 Kcal

Succo di carote e latte: la ricetta con solo 85 calorie!

Per provare qualcosa di insolito, che quasi sicuramente nessuno ha mai assaggiato senza sapere cosa essersi perso, una buona idea può essere quella di mettere in tavola il formaggio alle carote. Una preparazione sicuramente inusuale ma che vi darà tantissime soddisfazioni, senza contare che lo preparerete facilmente e con solo tre ingredienti, i quali, sono anche facilmente reperibili.

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Succo di carote e latte: la ricetta con solo 85 calorie!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

  • un litro di latte
  • duecento millilitri di yogurt naturale
  • due carote grandi
  • due pizzichi di sale

La preparazione

La prima cosa è versare il latte dentro a un pentolino, poi si accende il fuoco e si fa bollire. Frattanto si prendono le carote e si tagliano a rondelle, dopodiché si mettono in un frullatore e si aggiustano di sale. Quindi si spremono per stillarne il succo.

Quando il latte raggiunge il punto di ebollizione ci si versano dentro il succo di carota appena preparato e lo yogurt, dopodiché si mescola con continuità con un  cucchiaio di legno e si lascia cuocere il tutto per un dieci minuti.

Passati i dieci minuti, si spegne la fiamma, si copre il pentolino e si lascia riposare per una decina di minuti, dopodiché si procede a filtrare il composto per eliminare il siero e poi si versa il tutto in un recipiente apposito.

A questo punto sopra a questo recipiente si appoggia qualcosa di pesante e si lascia riposare per altre quattro o cinque ore, dopodiché potrete servire in tavola questo singolare “formaggio” al succo di carota.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Tempo di preparazione: quindici minuti
Per la cottura: dieci minuti
Tempo di riposo: quattro o cinque ore
In totale: circa cinque ore
Porzioni: circa dieci fette
Calorie: 85 a fetta

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Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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