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Vortice alle mele: segni particolari, golossissimo. Sparisce subito!
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Vortice alle mele: segni particolari, golossissimo. Sparisce subito!

Il vortice alle mele è un dolce davvero meraviglioso non solo al palato, anche alla vista.

Si presenta come una spirale, un impasto avvolto su se stesso, croccante e friabile con un ripieno alla frutta e un profumo di cannella irresistibile.

Vi sembra inarrivabile? Vi sbagliate di grosso! Realizzarlo è un gioco da ragazze, anzi da Donne Up!

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Presentatelo al termine di una cena con gli amici di sempre, li stupirete con un piccolo capolavoro culinario. Potete ricorrere ai rotoli pronti, per carità, farete in un baleno. Ma per essere fiere davvero della vostra opera d’arte, preparate da voi anche la pasta sfoglia con la nostra ricetta speciale, leggera e digeribile. Cliccate qui.

Procuratevi quindi:

  • pasta sfoglia, 450 g o 2 rotoli rettangolari
  • latte, q.b.
  • zucchero di canna, q.b.
  • marmellata a piacere, 320 g
  • mele, 2
  • cannella in polvere, q.b.
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

Pronte a scoprire come procedere? Iniziamo!

Vortice alle mele

Vortice alle mele: la preparazione

Accendete il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Stendete la sfoglia e realizzate 2 rettangoli di uno spessore di ½ centimetro. Dividete entrambi in 3 parti con uguale altezza in modo da ottenere 6 rettangoli identici.

Sciacquate le mele e tamponatele, levate loro il torsolo e tagliatele a dadini piccoli o in spicchi sottilissimi.

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Farciteli con uno strato sottilissimo di marmellata, rimanendo a ½ centimetri dai bordi. Noi di Donna Up vi consigliamo una confettura alla pesca che ben si sposa con gli altri ingredienti, ma se desiderate variare, agite come preferite assecondando i vostri gusti personali.

Sistemate le mele a tocchetti al di sopra e arrotolate l’impasto, sigillando bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno. Ora dovreste disporre di 6 cilindri uguali, arrotolate il primo su se stesso e proseguite per realizzare una spirale.

Spennellatela con il latte e spolveratela con la cannella e lo zucchero di canna. Infornatela per 35 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi cospargete con lo zucchero a velo.

Ora gustate questo dessert meraviglioso!

Buon appetito!

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