Leggendo Ora
Polpette di lenticchie: senza uova sono buone e leggere. Solo 80 kcal

Polpette di lenticchie: senza uova sono buone e leggere. Solo 80 kcal

Polpette di lenticchie: senza uova sono buone e leggere. Solo 80 kcal

Per realizzare una ricetta leggera e perfetta, anche in vista per il primo dell’anno, è possibile cucinare delle buone polpette di lenticchie.

La ricetta di queste polpette di lenticchie è molto facile da portare a termine e inoltre sono leggerissime in quanto non bisogna utilizzare le uova.

Pubblicità

Queste polpette faranno venire l’acquolina in bocca a tutti e tutti, dopo il primo assaggio, ne mangeranno una dietro l’altra. Finiranno in un batti baleno.

Può mangiarle anche chi è a dieta o chi segue una rigida alimentazione e il risultato piacerà a grandi e piccini senza alcuna distinzione.

Infatti saranno super saporite e faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i commensali anche quelli con il palato più schizzinoso.

Non resta che leggere qui sotto e scoprire come realizzare questa ricetta!

Polpette di lenticchie: ingredienti e preparazione.

Qui sotto è possibile scoprire una ricetta sfiziosa capace di avvicinare i bambini e gli adulti più scettici agli ingredienti qui di seguito. Con queste leggere polpette di lenticchie sarà possibile servire a tavola un piatto che si rivelerà molto più buono delle polpette a base di carne.

Basta solo leggere questa pagina per scoprire che portare a termine la ricetta è un vero e proprio gioco da ragazzi.

Pubblicità

Sarà infatti possibile servirne a tavola circa una quindicina da 80 calorie l’una.

Gli ingredienti che devi utilizzare sono i seguenti:

  • 5 o 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 patate
  • Sale quanto basta
  • 200 gr di lenticchie decorticate
  • 2 carote
  • Prezzemolo tritato finemente quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • ½ l di acqua

Inoltre bisogna contare anche un piatto pieno di pangrattato in modo da passarci dentro le polpette una volta formate.

Non resta che recuperare i pochi ingredienti indicati qui sopra e il risultato sarà super buono. Dopo averle portate a tavola tutti i commensali faranno a gara per accaparrarsi l’ultima polpetta nel piatto.

Procedimento

Prima di tutto vado a lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente. Dopodichè le porto in padella e verso dentro anche l’acqua. Aggiungo anche le carote e le patate a cui ho precedentemente eliminato la buccia e tagliato a pezzettini. In seguito porto la padella sul fuoco e lascio cuocere il tutto, con il suo coperchio, per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, quando il tutto sarà ben cotto, vado a scolare le lenticchie e anche le verdure per poi farle intiepidire in una ciotola capiente.

Quando si sarà tutto intiepidito vado a schiacciare il composto utilizzando una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti allo stesso tempo. Successivamente aggiungo anche il pepe, il prezzemolo e il pangrattato. A questo punto non resta che amalgamare per bene tutti gli ingredienti tra di loro in modo da ottenere un impasto omogeno.

Pubblicità

Ottenuto il risultato sperato vado a creare con le mani le mie polpette per poi passarle, una alla volta, nel piatto contenente il pangrattato.

Dopodichè non mi resta che prendere una teglia e rivestirla con un foglio di carta da forno per poi adagiarci sopra le lenticchie.

Porto tutto in forno e faccio cuocere per 20 minuti circa ad una temperatura di 180 gradi.

Non mi rimane altro da fare che assaggiare.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
6
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su